Teknik Fotografi Yang Perlu Diketahui Supaya Makin Profesional

0
488

Bagi Anda yang masih pemula dalam bidang fotografi dan ingin meningkatkan skill fotografi . Setelah menguasai teknik fotografi dasar ada baiknya mulai untuk mengenal teknik fotografi profesional. Hal ini bermanfaat supaya hasil foto yang diambil menjadi lebih artistik. Ada beberapa teknik fotografi profesional yang perlu Anda ketahui. Berikut ulasannya…

Baca juga: Tips Memotret Produk Fashion Untuk Online Shop

  • Fotografi HDR (High Dynamic Range)

HRD adalah serangkaian teknik yang digunakan dalam bidang fotografi untuk memproduksi sebuah jangkauan cahaya dinamis yang lebih besar dibandingkan menggunakan teknik fotografi standar. Teknik HRD mampu menutupi kekurangan foto seperti kurang detail pada area gelap atau terang dengan mengambil banyak foto pada tingkat pencahayaan berbeda dan menggabungkannya untuk menghasilkan foto dengan jangkauan tone yang lebih luas.

  • Fotografi High Speed

Teknik fotografi ini menangkap gambar dengan shutter yang sangat cepat. Shutter speed yang digunakan jauh lebih besar yaitu 1/8000. Dengan teknik ini fotografer dapat membekukan momen dan menghilangkan blur. Hal yang perlu diperhatikan dari teknik high speed adalah harus menggunakan lensa dengan aperature yang lebar, pencahayaan yang terang atau ketepatan pengaturan ISO ditambah kamera harus memiliki sensor yang baik, shutter, dan lampu sorot yang baik.

  • Fotografi Soft Focus

Teknik fotografi profesional yang satu ini dihasilkan dengan menggunakan kamera khusus. Kamera ini menciptakan garis lembut di foto sedikit buram dan garis tepi yang tajam. Gaya foto ini sering dijuluki sebagai dreamy atau glamour style yang banyak digunakan untuk fashion atau wedding photography.

  • Fotografi Infrared

IR fotografi adalah seni menangkap cahaya yang tal terlihat, sehingga disebut spektrum warna Infra Red. Teknik ini sangat memungkinkan diambil emlalui kamera digital. Diperlukan filter IR dan tripod yang berfungsi sebagai stabilizer saad memotret dengan shutter speed yang lambat dan exposure kecil

  • Fotografer Fisheye

Teknik ini menggunakan lensa fisheye dengan pandangan melingkar 180 derajat. Angel yang super lebar dengan titik fokus tertentu mampu memberikan warna berbeda dari foto yang dihasilkan.

Teknik fotografi profesional dapat Anda praktekan dengan menggunakan ketentuan-ketentuan diatas. Hasil foto yang manarik akan memiliki nilai jual tersendiri. Selamat mencoba

Baca juga: White Balance Dalam Fotografi dan Cara Menggunakannya