• Home

Flash Dengan Mode Manual

Tips Fotografi - Tidak semua fotografer senang menggunakan fitur TTL yang ada di Flash (Nikon menyebutnya i-TTL dan pada Canon E-TTL), meskipun berbeda penamaan,...

Menggunakan EXIF Data

Fotografi Pemula - Keberadaan website InFotografi ini memang berusaha sebisa mungkin menyajikan artikel-artikel yang 'jauh' dari bahasa teknis agar bisa dengan mudah dipahami oleh...

Bagaimana Memilih Pengaturan Shutter Speed Ideal

Tips Fotografi - Dalam menghasilkan foto yang bagus tidak hanya selalu tentang memiliki dan menggunakan kamera atau perangkat fotografi yang mahal. Mengerti tentang Shutter...

Featured Articles

Masalah Ruang Tajam Pada Foto Portrait

Teknik Fotografi - Artikel kali ini memang sengaja ditulis untuk menjawab pertanyaan salah satu sobat InFotografi yang sempat bertanya tentang masalah ruang tajam, mengapa di beberapa bagian foto terasa kurang tajam, dalam artian salah satu bagian wajah terfokus namun beberapa bagian...

25 Rahasia Foto Hebat – Bag. 5 (Habis)

White Balance White Balance memiliki peran penting dalam menghasilkan foto hebat, bagaimana aplikasinya? simak poin poin dibawah ini!22. Memotret Outdoor Gunakan pengaturan white balance pada Daylight atau Cloudy saat memotret di luar ruangan, tergantung dari kondisi saat Sobat memotret. Daylight memiliki warna yang...

Kapan dan Bagaimana Menggunakan Polarizing Filter

Biasanya, ketika memotret, kita akan diuji geregetan ala-ala dengan pantulan cahaya yang tidak diinginkan dan malah bikin hasil foto kita hancur. Nah, disinilah dimana filter polarisasi atau polarizing filter berperan. Yuk, simak lebih jauh tentang kapan dan bagaimana menggunakan polarizing filter! Filter...

Membangun Studio Fotografi Sederhana

Tips Fotografi - Membangun sebuah studio fotografi mungkin bagi beberapa Sobat InFotografi akan terdengar rumit. Pertanyaan pertama kali yang terlintas adalah perlengkapan apa saja yang diperlukan? Nah artikel InFotografi kali ini akan mengulas perlengkapan studio apa saja sih yang benar-benar diperlukan...

Ajak Fotografer Peduli Lingkungan Lewat Workshop Fotografi Urban Ocean

Menjaga kelestarian alam memang sudah menjadi tugas kita sebagai manusia, Sobat. Nah, MyAmerica Surabaya mengajak Sobat semua untuk peduli dengan isu lingkungan, khususnya laut melalui Workshop Fotografi bertajuk Urban Ocean bersama Tiffany Morgan. Tujuannya adalah untuk mengkampanyekan isu lingkungan dan mencari...

Lima Fotografer Perempuan Indonesia Yang Menginspirasi

Kesenangan yang dihasilkan saat menghasilkan karya lewat jepretan kamera kini menjadi hobi banyak orang. Mengabadikan momen dengan cahaya dan kamera membuat kegiatan ini lebih dari sekedar hobi. Di Indonesia sendiri, kini pekerja kreatif seperti fotografer kian diperhitungkan keeksisannya.Saat berbicara mengenai profesi...

Cara Membuat Warna yang Apik dalam Foto Produk menggunakan Speedlight

Cara Membuat Warna yang Apik dalam Foto Produk menggunakan Speedlight - Color spots merupakan cara yang pas untuk memberikan “vibe” yang berbeda dengan objek kamu yang merupakan benda mati. Color spots merupakan kunci dari pemotretan produk yang lebih berwarna dan memberikan...

SJ Cam ION Series untuk Para Pecinta Adventure

SJ Cam adalah produsen kamera aksi yang memulai memperkenalkan ke pasar dengan kamera tipe SJ4000. Akhir tahun 2018 SJ Cam mengumumkan untuk meluncurkan seri ION terbarunya. Seri kamera ini terdiri dari tiga model yaitu Carbon 4K, Totem 4K, dan...

Karakteristik Cinematic Lens yang Spesial

Karakteristik Cinematic Lens yang Spesial-Lensa merupakan salah satu gear penting yang menjadi kunci kualitas foto dan video yang kamu hasilkan lho! Saking pentingnya, lensa dibuat segmented sesuai...

Mengenal Low-key Portrait

Tips Fotografi - Apa sih low-key lighting itu? Menurut wikipedia, low key lighting bertujuan untuk menciptakan efek chiaroscuro. Pada fotografi tradisional pencahayan threepoint biasanya menggunakan sebuah...

Canon meluncurkan Kamera Full-Frame Mirrorless serta Lensa EOS R

Memang tahun ini banyak sekali kamera mirrorless, ya! Canon akhirnya juga nggak mau kalah, nih. Canon meluncurkan kamera mirrorless full-frame pertama mereka beserta sistem lensa mereka...

Discover

Trending

Jangan Sampai Salah Beli, Ini Perbedaan Kamera DSLR dan Mirrorless

Perkembangan kamera makin hari kian canggih. Di era kemunculannya, kamera Digital Single Lens Refect (DSLR) menjadi idola karena fitur-fitur yang melengkapinya. Namun,...

Hasselblad X1D : Rasakan Memotret dengan 50 MP!

Sobat sudah tahu Hasselblad? Memang Hasselblad masih sangat asing di Indonesia. Hasselblad ini adalah kamera yang lagi ramai banget digunakan oleh mereka-mereka yang hobi...

Mengetahui Tipe Lensa DSLR

Teknik Fotografi - Ketika pertama kali website serta akun Twitter ini hadir buat Sobat sekalian, ada banyak sekali pertanyaan tentang "Kamera apa yang harus...

Apa Sih Yang Perlu Diketahui Tentang Sensor Kamera?

Dunia Fotografi - Sensor bisa dikatakan adalah jantung atau pusat dari kamera kalian. Sensor gambar memainkan peran yang sangat mendasar dalam fotografi digital, Jadi...

Kreativitas Typography Instagram Stories

Pengguna media sosial Instagram pasti sangat familiar dengan fitur Instagram Stories. Fitur yang digunakan para pengguna instagram untuk mengirim sebuah foto atau...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Mengenal Aperture Dalam Fotografi

Teknik Fotografi - Dalam Dua artikel terakhir kita sudah banyak membahas tentang elemen-elemen yang menjadi tiang fotografi, dimana seorang fotografer pemula dalam mempelajari hal ini hendaknya meninggalkan pengaturan mode otomatis, dan tetap menggunakan mode manual...

Mengenal ISO Dalam Dunia Fotografi

Apa itu ISO? Teknik Fotografi - Dalam fotografi tradisional atau film ISO atau ASA bisa diartikan sebagai seberapa sensitif-kah sebuah film terhadap cahaya. Parameter ISO diukur dengan menggunakan angka, mungkin Anda pernah melihat pada film tertera...

Mengenal Shutter Speed Dalam Fotografi

Teknik Fotografi - Shutter speed merupakan salah satu elemen fotografi yang berada dalam "Exposure Triangle". Seperti yang telah Kami tekankan pada artikel-artikel sebelumnya, bahwa untuk mendalami "Exposure Triangle" alangkah baiknya jika sobat-sobat meninggalkan sejenak mode otomatis...

Sponsor

Stars

Latihan – Cara Mudah Memahami ISO Dalam Fotografi

Tips Fotografi - Melalui artikel InFotografi di awal bulan Desember ini kami berharap bisa memudahkan pemahaman terhadap salah satu elemen exposure triangle atau segitiga...

Membangun Studio Fotografi Sederhana

Tips Fotografi - Membangun sebuah studio fotografi mungkin bagi beberapa Sobat InFotografi akan terdengar rumit. Pertanyaan pertama kali yang terlintas adalah perlengkapan apa saja...

Light Painting – Agung Kusuma

Foto Sobat InFotografi Nama: Agung KusumaFacebook Account: @agung.kjInstagram Account: @agung_kj

Komposisi: The Golden Triangle

Komposisi Fotografi - Komposisi bisa dikatakan adalah elemen terpenting dari setiap foto yang Sobat ambil. Komposisi juga berperan dalam tingkat keberhasilan foto kalian, tetapi...

Para “Kartini” di Dunia Fotografi

Semangat dan kegigihan Kartini menjadi inspirasi banyak wanita. Wanita kini berjuang sendiri di bidang mereka masing-masing, masih dengan semangat dan kegigihan Kartini. Untuk fotografi,...