• Home

3 Tips Untuk Styling Foto-Foto Instagram Kamu!

Fotografi dengan jenis still life lagi kekinian banget nih - apalagi di Instagram. Fotografi still life adalah foto benda-benda mati dengan komposisi yang sedemikian...

Canon meluncurkan Kamera Full-Frame Mirrorless serta Lensa EOS R

Memang tahun ini banyak sekali kamera mirrorless, ya! Canon akhirnya juga nggak mau kalah, nih. Canon meluncurkan kamera mirrorless full-frame pertama mereka beserta sistem...

Masalah Ruang Tajam Pada Foto Portrait

Teknik Fotografi - Artikel kali ini memang sengaja ditulis untuk menjawab pertanyaan salah satu sobat InFotografi yang sempat bertanya tentang masalah ruang tajam, mengapa...

Featured Articles

Cara Membuat Foto Blur Pada Obyek Gerak

Teknik Fotografi - Menangkap atau merekam gerakan dalam sebuah gambar merupakan satu hal yang menjadi pemikiran banyak fotografer ketika mereka memotret event olah raga atau obyek gerak cepat yang lain. Sport Photography memang menawarkan peluang untuk memotret gerakan dari pesertanya, dan...

Levidio Storyboard : Bikin Video, Bikin Grafis Bergerak? Bisa!

Sobat InFoto sudah bertemu dengan Levidio Motionpro dimana kamu bisa bikin video explainer melalui PowerPoint. Nah, kali ini, kamu akan berkenalan dengan produk Levidio lainnya, yakni Levidio Storyboard. Levidio Storyboard : bikin video, bikin grafis bergerak? Bisa! Levidio Storyboard ini pas...

FAQ: Mode Program (P) Pada Kamera Digital

Mode Program? Bukankah itu huruf "P" pada mode dial kamera? Ya. Mode Program atau Program AE (Auto Exposure) merupakan salah satu mode pemotretan yang ada pada kebanyakan kamera digital. Mode ini salah satu bagian dari kuartet mode P, A, S, M (atau...

Berkenalan dengan VSCO : Storytelling, bukan Sosial

Sobat mungkin sudah tak asing lagi dengan VSCO, bukan? Yup benar, VSCO merupakan aplikasi editing untuk ponsel. Namun, sebenarnya lebih dari itu. Yuk, berkenalan lebih jauh dengan VSCO!VSCO, atau yang dulunya dikenal sebagai VSCO Cam merupakan aplikasi editing untuk ponsel, baik...

Berlatih Fotografi di Kebun Binatang

Tips Fotografi - Beberapa waktu lalu ada Sobat InFotografi yang bertanya, bagaimana sih memotret hewan di kebun binatang secara optimal? Seperti yang kita tahu bahwa kebun binatang merupakan tempat yang tepat untuk melatih kemampuan fotografi, karena mereka menawarkan beragam subyek foto...

Beberapa Tips dan Cara Mengambil Foto serta Edit Levitasi

Sekarang adalah jaman yang semua aktivitas sangat mudah dan lebih efisien. Contohnya tren dalam dunia fotografi digital, menghasilkan foto-foto yang sedikit berbeda dan unik. Salah satunya adalah memotret model maupun objek yang sedang terbang atau melompat di udara. Teknik...

Flickr akan Mengakhiri Storage Gratis 1Tera dan Membatasi Hingga 1000 Foto Saja

Berita buruk bagi sobat pengguna Flickr untuk menyimpan foto-foto hasil sobat. Flickr akan membatasi penyimpanan gambar sobat – terutama untuk sobat pengguna akun gratis. Foto yang disimpan dalam akun Flickr sobat akan dibatasi hingga 1000 gambar saja. Nah, untuk penyimpanan hingga...

10 Tips Memotret Sebuah Keluarga

Teknik Fotografi 1. Anda akan membutuhkan bantuan seorang 'director' untuk memastikan semua pandangan dan wajah menghadap kamera, untuk menginginkan sebuah foto potret keluarga yang 'tradisional'. Bekerja dengan kelompok orang yang berjumlah cukup banyak bisa sedikit membebankan. Bersabar serta bersikap sedikit tegas akan...

Potret Foto Bewarna, Lalu Konversi Ke Hitam Putih

  Tips Fotografi - Sobat mungkin pernah mendengar sebuah pernyataan atau tips memotret sebagai berikut: "Memotretlah semua subyek dalam bentuk warna (color)!" Seperti kita semua tahu bahwa...

Teknik Fill-In Flash Pada Foto Portrait

Teknik Fotografi - Penggunaan flash saat foto portrait di tempat outdoor saat siang hari ternyata bisa menghasilkan foto yang dramatis. catchlight yang terbentuk di bagian mata...

Memotret Sunrise dan “Magic Light”

Belajar Fotografi - Kenapa memotret sunrise? bagi beberapa orang ini adalah alasan bagus untuk bangun pagi, dan yang pasti Sobat akan mendapatkan subyek yang orisinil. Tidak...

Discover

Trending

Komposisi Foto Terhits Agar Jepretanmu Makin Instagrammable

Pertarungan konten di sosial media menjadi makin sengit dari hari ke hari. Mulai dari pamer foto liburan terbaru, foto makan malam paling...

Kapan dan Bagaimana Menggunakan Polarizing Filter

Biasanya, ketika memotret, kita akan diuji geregetan ala-ala dengan pantulan cahaya yang tidak diinginkan dan malah bikin hasil foto kita hancur. Nah, disinilah dimana...

Tips Memotret Air Terjun

Teknik Fotografi - Indonesia merupakan negara tropis yang diberkahi oleh banyak air terjun dramatis. Seorang fotografer bahkan berulang kali mengunjungi satu tempat atau situs...

Antara Filter Lensa Dan Ketajaman Foto

Teknik Fotografi - Ketika sobat pertama kali membeli kamera dslr, mungkin akan bertanya-tanya. Perlukah saya membeli filter lensa? Apakah memiliki dampak pada hasil foto?...

10 Pengaturan Penting Pada Kamera

Tips Fotografi - Foto - foto brilian yang Sobat hasilkan setiap kali memotret ternyata sedikit banyak tergantung dari pengertian serta pemahaman dari kamera yang...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Berlatih Fotografi di Kebun Binatang

Tips Fotografi - Beberapa waktu lalu ada Sobat InFotografi yang bertanya, bagaimana sih memotret hewan di kebun binatang secara optimal? Seperti yang kita tahu bahwa kebun binatang merupakan tempat yang tepat untuk melatih kemampuan fotografi,...

Aturan Komposisi Fotografi

Komposisi Fotografi - Seorang yang baru saja terjun ke dunia fotografi tentu tidak pernah mempertimbangkan untuk belajar tentang komposisi fotografi. Mereka kebanyakan komposisi hanya berlaku bagi seorang pelukis. Kenapa? coba sobat bayangkan saja, tentu tidak...

Komposisi Fotografi – Framing

Komposisi Fotografi - Kita dirumah mungkin sering membingkai foto dalam sebuah frame dan memajangnya di tembok atau diatas meja. Pigura atau bingkai yang bagus bisa menarik perhatian seseorang dan melihat ke dalam foto kita. Pembingkaian...

Menempatkan Subyek Dalam Foto

Komposisi Fotografi - Tulisan pendek kali ini masih berhubungan erat dengan artikel beberapa minggu lalu tentang Rule of Thirds, dan menempatkan subyek di satu sisi frame foto guna mendapatkan keseimbangan komposisi. Pertanyaan yang mungkin muncul di...

Panduan Membeli Lensa DSLR

Dunia Fotografi - Pada artikel kami yang lalu telah membahas tentang tipe lensa DSLR yang ada di pasaran, dan itu bisa menjadi permulaan untuk menjawab pertanyaan berikut: Lensa mana yang harus Saya beli? Dalam artikel...

Wedding Photography Bagi Fotografer Pemula

Tips Fotografi - Apakah sobat pernah dalam posisi seperti ini: Baru memasuki dunia fotografi dan mendapat tawaran untuk pertama kalinya memotret sebuah acara pernikahan? Dalam hati pasti sedikit merasa kebingungan dan mencari-cari tips bagaimana mengabadikan...

Tips Memotret Bayi dan Anak-Anak

Tips Fotografi - Apakah Sobat pernah merasakan bahwa memotret bayi adalah aktifitas fotografi yang terasa begitu menyenangkan? Mengabadikan sebuah kehidupan baru yang polos dengan muka yang begitu menggemaskan. Memotret bayi bisa menjadi ajang untuk melatih...

Memanfaatkan Garis Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Fotografi adalah tentang pengambilan keputusan, sama halnya dengan bagaimana kita menentukan komposisi sebuah foto. Ketika mempertimbangkan tentang komposisi dari sebuah gambar yang akan kita ambil, alangkah lebih baiknya jika kita memperhatikan atau...

Memotret Menggunakan Slow Shutter Speed

Teknik Fotografi - Kali ini InFotografi akan membahas tip sederhana tentang bagaimana memotret menggunakan slow Shutter Speed tanpa lensa yang dilengkapi dengan fitur Image-Stabilized (IS atau VR), tip ini juga berguna bagi kalian yang memiliki...

Sponsor

Stars

Foodie, Aplikasi Kamera Khusus untuk Foto Makanan

Foodie adalah aplikasi kamera khusus baru yang mengikuti aplikasi kamera untuk selfie B612. Pada Februari 2016, Line Coorporation memiliki aplikasi kamera yang...

Tips Untuk Night Photography

Tips Fotografi - Apakah Sobat inFotografi pernah merasa frustasi ketika memotret di luar ruangan dengan kondisi intensitas cahaya rendah di malam hari? Jangan khawatir...

Memilih memory card yang tepat untuk kamera

Memilih memory card memang terkadang perihal yang nampak mudah, namun sebenarnya harus dipertimbangkan dengan baik lho. Banyak sekali jenis memory card yang beredar sekarang,...

Sederhana Dalam Sebuah Foto

Tips Fotografi - Sepertinya banyak foto yang diambil oleh para fotografer pemula memiliki banyak detil, dan akhirnya menjadi elemen yang menarik perhatian dari subyek...

Tips Memotret dengan Kamera Smartphone Biar Tambah Kece

Saat ini ponsel sudah menjelma menjadi smartphone yang menyediakan fitur yang menarik. Misalnya seperti fitur Kamera Smartphone. Ada banyak merek ponsel yang...