• Home

Kamera Leica M10-D : Kamera Baru dengan Jiwa Analog

Leica telah mengumumkan varian kamera baru M10 terbaru pada tanggal 24 Oktober 2018, yakni adalah seri M10-D. M10-D mirip seperti M10-P yang telah dirilis...

7 Tips untuk Terlihat Lebih Kurus dalam Foto

Pada kodratnya wanita sangat suka berfoto dimanapun dan kapanpun. Tetapi ada juga sebagian wanita yang tidak suka menghadap kamera karena merasa wajah...

6 Jenis Lens DSLR dan Kegunaannya

6 Jenis Lens DSLR dan Kegunaannya-Sebagian besar orang terjebak untuk mengeluarkan lebih banyak waktu mempertimbangkan model kamera daripada memikirkan jenis lensa yang mereka perlukan....

Featured Articles

Aturan Komposisi Fotografi

Komposisi Fotografi - Seorang yang baru saja terjun ke dunia fotografi tentu tidak pernah mempertimbangkan untuk belajar tentang komposisi fotografi. Mereka kebanyakan komposisi hanya berlaku bagi seorang pelukis. Kenapa? coba sobat bayangkan saja, tentu tidak mungkin bukan menanyakan pada seseorang yang...

Penempatan Lighting Studio Sederhana

Teknik Fotografi - Percaya atau tidak, Sobat tidak memerlukan segudang peralatan studio atau pencahayaan mahal dan canggih untuk memulai foto portrait didalam studio. Dua sumber cahaya lighting sudah lebih dari cukup. Artikel InFotografi kali ini akan terfokus pada Tiga pengaturan dasar...

Lima Vlogger Indonesia Inspiratif Yang Kontennya Wajib Untuk Disimak

Fenomena vlog di jaman sekarang bukan merupakan hal yang asing. Makin berjayanya Youtube, makin berdaya pula muda-mudi yang kreatif dalam menyalurkan ide-idenya dalam bentuk vlog. Vlogger Indonesia kini sudah tidak terhitung jumlahnya, dan semakin banyak juga yang berada di...

Peran Tripod dalam Fotografi

Fotografi Pemula - Apakah Sobat memiliki Tripod? Apakah Sobat sering menggunakannya? Dilingkungan kami memotret banyak fotografer digital yang mampu meningkatkan hasil foto mereka, dengan hanya memasang kamera pada Tripod. Oleh karena itu, sekarang kami akan sedikit membahas tentang Tripod beserta kegunaanya.Aturan...

8 Tips Fotografi Travelling

Teknik Fotografi - Anda mungkin menyadari bahwa seringkali foto-foto liburan dari kerabat atau rekan Anda tampak hampir sama dengan kartu pos yang dengan mudah-nya dibeli di bandara ketika mereka dalam perjalanan pulang. Hal ini merupakan suatu hal yang umum, dimana ketika...

Bersaing Untuk Menang Dalam Red Ocean Photography Business Bersama Inijie

Berenang dalam kawasan bisnis ‘Red Ocean’ memang tidak mudah. Kerasnya persaingan terkadang membuat kita sebagai pelaku bisnis berdarah-darah dalam membuat penawaran bisnis. Salah satunya adalah bertahan hidup dalam bisnis fotografi. Pasar gadget kini terbuka lebar, siapa saja bisa menjadi fotografer. Maka,...

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya? Nah, tenang saja, sobat datang di tempat...

Beberapa Tips dan Cara Mengambil Foto serta Edit Levitasi

Sekarang adalah jaman yang semua aktivitas sangat mudah dan lebih efisien. Contohnya tren dalam dunia fotografi digital, menghasilkan foto-foto yang sedikit berbeda dan unik. Salah satunya adalah memotret model maupun objek yang sedang terbang atau melompat di udara. Teknik...

Yuk, Ikutin Lomba Fotografi Nasional Festival Wakatobi 2018!

Wakatobi terkenal sebagai salah satu surga diving di Indonesia. Terletak di provinsi Sulawesi Tenggara, Kabupaten Wakatobi terdiri dari empat pulau yaitu Wangi – wangi, Kaledupa, Tomia...

Resep Jitu Hasilkan Jepretan Kekinian “Flatlay Photography” Bersama Inijie

Sering lalu lalang di social media tentu paham dengan apa yang disebut dengan Flatlay Photography. Terlebih lagi, saat kalian mengikuti akun-akun foodies kece yang gemar memamerkan...

Pentingnya Konten Kreator Dalam Memajukan Pariwisata Indonesia

Pariwisata Indonesia memang sedang gencar-gencarnya dipromosikan. Keindahan berbagai pemandangan alam yang tersebar di seluruh kota-kota Indonesia, mulai dari Sabang higga Merauke memang tiada duanya. Ada banyak...

Discover

Trending

Human Interest : Tips Untuk Pemula

Human interest adalah salah satu bentuk foto yang sudah lumrah diketahui banyak orang. Tidak hanya itu gaya foto ini juga dapat dilakukan dengan mudah. Selain...

Fotografi Arsitektur : Beginner’s Guide

Halo, kali ini Infotografi bakal mengajak kamu untuk memulai fotografi arsitektur ini 😆. Memotret arsitektur itu sebenarnya mudah, karena objek yang akan kita foto...

Properti Foto Makanan Yang Bakalan Upgrade Hasil Jepretanmu

Tahukah kalian sekarang memotret makanan makin menjadi hobi banyak orang? Banyak alasan mengapa kini orang-orang menekuni hobi yang satu ini, mulai dari menggapai cuan,...

Tips untuk foto saat Golden Hour

Sobat tahu golden hour? Nah, golden hour adalah waktu dimana posisi matahari selaras dengan horizon dan akan memberikan warna yang hangat untuk foto-foto kamu....

Memotret Sunrise dan “Magic Light”

Belajar Fotografi - Kenapa memotret sunrise? bagi beberapa orang ini adalah alasan bagus untuk bangun pagi, dan yang pasti Sobat akan mendapatkan subyek yang...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Menghindari Blow Out Yang Diakibatkan Oleh Flash

Tips Fotografi - Sobat pemakai kamera Point and Shoot atau kamera saku? Apakah sobat pernah mengalami kesulitan pada saat menggunakan Flash Built In yang ada di kamera? Apakah foto-foto yang kalian hasilkan 'Blow-out' dan kalian...

Pengaturan Kamera Ketika Memotret Indoor

Tips Fotografi - Pertanyaan kerap sekali ada ketika kita memotret di dalam ruangan. Bagaimana menghasilkan foto yang bagus ketika memotret di dalam ruangan? Pengaturan kamera yang akan kami ulas disini datang dari pengalaman ketika beberapa...

Alternatif Murah Dalam Fotografi Makro

Fotografi Makro - Sobat tentu ingin bereksperimen dengan mencoba fotografi makro bukan? tetapi bagaimana jika kita tidak memiliki anggaran yang cukup untuk membeli lensa makro yang harganya relatif mahal? Infotografi kali ini akan membahas beberapa...

Masalah Ruang Tajam Pada Foto Portrait

Teknik Fotografi - Artikel kali ini memang sengaja ditulis untuk menjawab pertanyaan salah satu sobat InFotografi yang sempat bertanya tentang masalah ruang tajam, mengapa di beberapa bagian foto terasa kurang tajam, dalam artian salah satu...

Akibat Camera Shake atau Salah Fokus?

Tips Fotografi - Beberapa waktu yang lalu salah satu Sobat InFotografi mengajukan pertanyaan tentang kenapa foto yang dihasilkan terkadang tidak fokus atau blur, apakah ada masalah dengan fokus pada kamera atau dia salah secara teknis....

“Soul Mate” Dalam Fotografi

Teknik Fotografi - Apakah Sobat memiliki rekan ketika memotret? Ada loh seseorang yang selalu memotret bersama "Soul Mate" ketika melakukan aktifitas fotografi. Memang sih memotret sendirian terkadang diperlukan, tetapi memotret bersama seseorang akan memberikan dimensi...

Konversi Foto Hitam Putih di Kamera atau Komputer?

Tips Fotografi - Para produsen kamera digital sekarang ini sedang berlomba-lomba meningkatkan kemampuan fitur-fitur yang ada pada produk keluaran merak, termasuk menambahkan fitur editing gambar serta mode pengaturan agar para fotografer mampu melakukan apa yang...

Pilih Overexposed atau Underexposed?

Tips Fotografi - Terkadang dalam belajar fotografi kita sering menemui sedikit kebingungan perihal tentang tingkat eksposure. Apakah foto yang baru saja diambil overeksposure atau undereksposure, apalagi jika LCD kamera yang kita miliki termasuk berukuran kecil...

Memotret Light Trail

Tips Fotografi - Memotret Light Trail merupakan salah satu jenis foto yang banyak diminati banyak orang, bahkan seseorang yang sedang memulai fotografi pasti bertanya-tanya bagaimana merekam untaian warna-warni lampu tersebut. Memotret Light trail juga menjadi...

Sponsor

Stars

Konsep Baru Dalam Bisnis Foto di Event Fujifilm Fair 2017

Bisnis Foto — Fotografi kini tak hanya sekedar hobi, Sobat InFotografi. Kita tau bahwa banyak para fotografer yang menawarkan jasa fotografinya untuk berbagai event....

Memotret Dalam Kondisi Lowlight Kini Tidak Jadi Masalah Lagi

Cahaya merupakan elemen penting bagi fotografi. Absennya cahaya tentu sangat mempengaruhi hasil jepretan kita. Maka, memotret dalam kondisi lowlight merupakan sebuah situasi yang hampir...

Yang Perlu Diketahui Dari Kartu Memori

Dunia Fotografi - Memory card atau kartu memori merupakan aksesoris yang harus dibeli seketika setelah Sobat membeli sebuah kamera digital. Meskipun berukuran kecil tetapi...

Pilih Overexposed atau Underexposed?

Tips Fotografi - Terkadang dalam belajar fotografi kita sering menemui sedikit kebingungan perihal tentang tingkat eksposure. Apakah foto yang baru saja diambil overeksposure atau...

Dji Osmo Pocket Action Camera yang Mampu Kalahkan GoPro

DJI merupakan salah satu perusahaan populer dengan produknya yang berupa drone. Kini DJI merambah produk kamera, seperti pada tahun lalu yang...