• Home

Persiapkan Diri Sebelum Memotret Pernikahan

Tips Fotografi - Diantara sobat infotografi pasti banyak yang sering memotret pernikahan atau mendokumentasikan acara pernikahan, yang jadi pembahasan kali ini adalah apa sih...

5 Aplikasi Video Editor Smartphone Yang Mudah Digunakan

Di jaman now ini, tentu tidak susah untuk melihat video log atau yang biasa disebut blog bersliweran di berbagai social media. Pastinya,...

Kamera Instax Square SQ20 Fujifilm Kini dapat Merekam Video!

Kalau sobat suka menggunakan kamera instan Fujifilm, ada berita bagus nih. Kamera Instax seri terbaru, Instax Square SQ20 milik Fujifilm kini dapat merekam video,...

Featured Articles

Kamera Mirrorless Kedua Nikon Z6 telah Diluncurkan!

Setelah sekian lamanya kita menunggu, akhirnya kamera mirrorless milik Nikon diluncurkan juga! Pada tanggal 16 November 2018 lalu, Nikon meluncurkan kamera mirrorless bernama Z6. Nikon telah memberikan bocoran tentang kamera ini dari bulan Agustus lalu. Namun, kamera ini bukan yang kamera...

Kameraku Sahabat Terbaikku

Tips Fotografi - Jika Sobat sekarang hanya memperlakukan kamera kalian hanya sebatas alat, maka sekaranglah saatnya! Jangan hanya sekedar mengenal bagaimana mengoperasikan kamera tapi jauh lebih dari itu.. "bersahabatlah" denganya! bukankan kamera kalian adalah teman kalian untuk menciptakan karya - karya...

Foto Makanan Komersial, Tips Jitu Untuk Membuat Makanan Terlihat Menjual

Saat datang ke sebuah restoran tentu kita sering melihat foto-foto makanan yang mejeng di dinding atau buku menu. Foto makanan yang terlihat cantik dan jugaa menggugah selera menjadi jurus pertama restoran untuk menggaet pengunjungnya. Jurus-jurus untuk menciptakan foto makanan komersial yang...

Cara Jempol Dari Inijie Untuk Memotret Lowkey Photography

Di linimasa sosial media jaman sekarang sedang naik daun tren foto yang gelap-gelap. Gaya foto yang seperti itu bisa kalian sebut dengan lowkey photography. Nah, berbeda dari foto-foto biasanya yang selalu terang benderang, lowkey photography ini justru terlihat remang-remang...

Fujifilm X-T100, si Mirrorless Bagus yang Affordable

Sobat yang jatuh cinta banget dengan kamera mirrorless seri X, berita bagus : Fujifilm akan mengeluarkan kamera mirrorless dengan harga yang relatif murah. Mari berkenalan dengan kamera terbaru Fujifilm X-100, si mirrorless bagus yang sangat affordable buat sobat. Sama dengan kamera mirrorless...

Tips dan Trik Memotret di Taman Hiburan

Taman hiburan merupakan tempat yang bagus untuk memotret. Selain karena merupakan tempat yang terkenal, taman hiburan juga akan memberikan kenangan yang indah untuk kamu, keluarga, atau orang-orang yang kamu sayangi. Lalu, dengan adanya sinar matahari yang cukup, kamu juga bisa memotret...
video

Cara Melipat Reflektor Dengan Mudah

Studiostar7.net - Apakah Sobat pernah mengalami waktu belanja atau malah di depan klien kesulitan melipat kembali reflektor.. bagi Sobat yang belum pernah ngalamin syukur deh 😀 Video kali ini adalah simple tips perangkat fotografi dari Studiostar7 bagaimana cara melipat reflektor dengan mudah....

Nikon luncurkan kamera full-frame mirrorless dengan serentetan video keren. Akhirnya!

Dunia fotografi berkembang pesat, memang. Karena 2018 merupakan tahun dimana kamera ringan tanpa perlu membawa lensa besar yang berat, mirrorless, namun full frame; Nikon akhirnya juga ikut bergabung dalam trend ini. Seperti Hasselblad X1D yang mengusung konsep full frame, digital, dan...

Mengenal Shutter Speed Dalam Fotografi

Teknik Fotografi - Shutter speed merupakan salah satu elemen fotografi yang berada dalam "Exposure Triangle". Seperti yang telah Kami tekankan pada artikel-artikel sebelumnya, bahwa untuk mendalami "Exposure...

Mirrorless ini Terbaik di 2019 Pertimbangkan Sebelum Membeli

Fotografi masih menjadi hobi yang diminati banyak orang saat ini. Mirrorless ini merajai pasaran karena dapat menentukan kualitas foto yang dihasilkan. Kamera ini dipilih...

Menggunakan Flash Built-In

Tips Fotografi - Apakah Sobat pernah bertemu dengan seorang fotografer yang benar-benar anti terhadap Flash? Kami banyak menemui baik itu bertemu langsung ataupun membaca di dalam...

Discover

Trending

Leica Berikan Bocoran Kamera dengan Format Medium dan 64 MP

Leica Berikan Bocoran Kamera dengan Format Medium dan 64MP - Sebuah acara fotografi terbesar tahun ini, Photokina, yang diselenggarakan pada tanggal 26 hingga 29...

Tips Fotografi Potrait Dasar yang harus kamu ketahui!

Setelah kamu mengetahui cara-cara dasar memotret untuk teman yang bukan model, kini kamu bisa bermain lebih untuk memotret model. Fotografi potrait sebenarnya menantang, kamu...

TOP 5 Kamera 360 Derajat Terbaik di 2019, Simak Selengkapnya

Saat ini telah banyak muncul kamera kamera canggih yang semakin memanjakan para pecinta fotografer. Salah satu kamera canggih yaitu kamera 360 derajat. Mungkin masih...

Tips Memotret Foto Produk Fashion Online Shop

Produk fashion akhir-akhir ini semakin berkembang dan banyak yang diminati. Saat ini pelanggan dapat dengan mudah untuk membeli produk fashion yang tersedia...

Berkenalan dengan VSCO : Storytelling, bukan Sosial

Sobat mungkin sudah tak asing lagi dengan VSCO, bukan? Yup benar, VSCO merupakan aplikasi editing untuk ponsel. Namun, sebenarnya lebih dari itu. Yuk, berkenalan...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

The Living Photographs

Dunia Fotografi - Arthur Mole yang lahir pada tanggal 1889 (Inggris) dan meninggal pada tahun 1983 (US) merupakan seorang seniman besar yang dikenal dengan karyanya yang terkenal dengan sebutan the living photographs atau foto hidup....

Video: Memotret Bumi Dari Luar Angkasa

Dunia Fotografi - Tentu sangat menarik bukan jika kita bisa memotret dari luar angkasa? Hanya dengan membayangkan point of view atau angle nya aja sepertinya kita bisa mendapatkan gambar-gambar yang menarik bukan? Tetapi meskipun kita...

GDT Nature Photographer 2013

Dunia Fotografi - Puluhan foto nature masuk ke putaran final kompetisi foto Nature Photographer of The Year 2013 yang diselenggarakan oleh Society of German Nature Photographers (GDT). Foto-foto yang dikompetisikan adalah tentang seputar mamalia, tumbuhan...

Mengenal Depth of Field Dalam Fotografi

Teknik Fotografi - Sobat bisa menambah atau mengurangi jumlah cahaya ke film atau sensor gambar hanya dengan satu atau dua langkah, yaitu dengan: merubah shutter speed atau kecepatan shutter (rentang waktu shutter tetap terbuka) atau...

Permasalahan Debu Pada Sensor Kamera

Kamera DSLR - Kemampuan berganti lensa merupakan satu keuntungan memiliki kamera digital SLR, tetapi jika frekuensi penggantian lensa yang relatif tinggi bisa menimbulkan satu masalah yang menjengkelkan. Setiap kali Sobat melepas lensa dari bodi kamera,...

Memotret Malam Hari Yuk!!!

Teknik Fotografi - Memotret malam hari merupkan peluang paling dekat dengan kita untuk menghasilkan foto-foto yang menarik, dan bahkan bisa di depan rumah kita sendiri. Artikel kali ini tidak akan membicarakan tentang penggunaan flash, Kita...

Tips Menghindari Salah Fokus

Tips Fotografi - Autofokus terkadang bisa jadi menjengkelkan, terutama pada saat autofokus memilih subyek atau benda yang berada jauh di background, padahal pada jepretan-jepretan sebelumnya autofokus selalu terfokus pada subyek yang kita inginkan. Sobat tentu...

Pakai Flash Saat Memotret? Jangan Lupakan 3 Perangkat Fotografi Ini!

Tips Fotografi - Flash Photography bisa dikatakan sebuah bidang fotografi yang menyenangkan, mengingat kita bisa mengambil foto di berbagai karakter tempat, tetapi ada beberapa potensi masalah yang bisa saja timbul dalam ketika menggunakan flash saat...

Foto Kurang Tajam? Tidak Lagi Deh!!

Tips Fotografi - Salah satu elemen terpenting dalam fotografi adalah bagaimana mendapatkan foto atau gambar yang tajam dan jelas. Masalah yang paling sering dihadapi oleh fotografer pemula adalah perihal fokus, mungkin karena masih baru dan...

Sponsor

Stars

Flickr akan Mengakhiri Storage Gratis 1Tera dan Membatasi Hingga 1000 Foto Saja

Berita buruk bagi sobat pengguna Flickr untuk menyimpan foto-foto hasil sobat. Flickr akan membatasi penyimpanan gambar sobat – terutama untuk sobat pengguna akun gratis....

Tips Memotret dengan Kamera Smartphone Biar Tambah Kece

Saat ini ponsel sudah menjelma menjadi smartphone yang menyediakan fitur yang menarik. Misalnya seperti fitur Kamera Smartphone. Ada banyak merek ponsel yang...

5 Aplikasi Video Editor Smartphone Yang Mudah Digunakan

Di jaman now ini, tentu tidak susah untuk melihat video log atau yang biasa disebut blog bersliweran di berbagai social media. Pastinya,...

Tips dan Trik Fotografi Portrait

Seperti halnya genre fotografi yang lain! Fotografi Portrait memiliki tantangan tersendiri yang tidak bisa dibilang sepele. Salah satu tantangan yang unik adalah bagaimana berhadapan...

Apa Sih Peran Visual Image?

Visual image kini menjadi penting. Mengapa? Banyak orang lebih menyukai visual image yang menarik, baik di media sosial maupun berselancar di dunia maya. Contohnya...