• Home

Tips Belajar Fotografi untuk Fotografer Pemula

Tips Belajar Fotografi - Seperti yang pernah kita bahas sebelumnya, bahwa belajar fotografi tak lepas dari life-cycle Visualisasi - peralatan fotografi - memotret -...

Bingung Memilih ISO?? Jangan Sampai Deh!!

Teknik Fotografi - Kamera yang beredar di pasaran sekarang ini kebanyakan memiliki jangkauan ISO antara 100-3200, beberapa kamera bahkan menyediakan ISO terendah sampai ke...

Nightscapes – Memotret Kota di Malam Hari

Teknik Fotografi - Ide pemotretan di malam hari bisa menjadi hal yang sedikit rumit bagi seorang fotografer pemula, tetapi bagaimanapun juga dunia fotografi adalah...

Featured Articles

Flash Siang Hari? Kenapa Tidak!

Teknik Fotografi - Mungkin akan terdengar aneh ketika melihat seorang fotografer menyalakan flash siang hari dan berada di luar ruangan, tetapi faktanya salah satu waktu yang tepat untuk menyalakan flash adalah ketika Sobat berada diluar ruangan dan memotret portrait dibawah sinar...

Annie Leibovitz, Fotografer Terakhir John Lennon

“To me, it’s not just about the individual pictures. The power in the effort that goes into creating a body of work — how the pictures are brothers and sisters to one another.” – Annie Leibovitz.Anna-Lou Leibovitz atau Annie Leibovitz adalah...

Mengenal Lensa Lebih Dekat : Aperture

Sedikit melanjutkan kembali dari artikel sebelumnya (mengenal lensa lebih dekat). Artikel tersebut mengulas tentang semua kontrol atau kendali yang bisa kita lakuan terhadap lensa melalui tombol atau fungsi yang ada pada kamera kita, antara lain yaitu:Focus Focal Length Aperture Manual...

Rahasia Mendapatkan Foto Tajam – BAG 2

Kuasai Depth of  Field Aperture, focal length serta lensa yang Sobat gunakan, semuanya memberikan dampak apa yang menjadi fokus foto kalian.Photo: Scott1. Aperture dan Depth of Field Sepertinya sudah seringkali InFotografi bahas tentang konsep sederhana dari Aperture dan Depth of Field ini. Semakin...

Cara Mudah Memotret Foto Dokumentasi Acara Yang Kece

Di bulan puasa gini tentu lagi ramai-ramainya tawaran pekerjaan untuk memotret event dokumentasi seperti, berbuka puasa atau pengajian. Tentu menarik kan kalau mendapatkan pundi-pundi tambahan untuk mengisi dompet dari acara tersebut. Nah, jangan galau lagi, langsung saja terima tawaran...

Apa Sih Peran Visual Image?

Visual image kini menjadi penting. Mengapa? Banyak orang lebih menyukai visual image yang menarik, baik di media sosial maupun berselancar di dunia maya. Contohnya saja, sekarang banyak muncul teknik-teknik fotografi yang fokus pada hal tertentu, seperti company profile, food photography dan wedding photography....

Membangun Studio Fotografi Sederhana

Tips Fotografi - Membangun sebuah studio fotografi mungkin bagi beberapa Sobat InFotografi akan terdengar rumit. Pertanyaan pertama kali yang terlintas adalah perlengkapan apa saja yang diperlukan? Nah artikel InFotografi kali ini akan mengulas perlengkapan studio apa saja sih yang benar-benar diperlukan...

Pixelbolt : Bikin Video Tanpa Render? Bisa!

Kalau biasanya Sobat InFoto harus nunggu lama untuk render setelah edit video dan kesabaran sobat harus diuji lagi dengan kalau renderan error. Pasti kesal, kan? Pixelbolt : bikin...

Eksplorasi Karakter Pencahayaan Studio Bersama Novi Kurniawan

Mendalami sebuah karakter pencahayaan pemotretan studio tidak segampang yang dikira, bisa dibilang susah-susah gampang. Karakter lighting di studio tidak berupa available light, melainkan karakter lighting yang...

Tips Memotret di Konser

Di konser, biasanya kamu tidak diperbolehkan membawa kamera profesional. Tapi, lain cerita lagi kalau kamu dapat pass untuk memotret konser dari awal hingga selesai, dari depan...

Discover

Trending

Workshop Fotografi Surabaya : Hengpon Jadul Motret Produk

Ganbro suka memotret produk untuk jualan?, atau Cuma buat sekedar pamer saja hehe. Kalau iya, pasti ganbro bakal tertarik ini sama workshop fotografi yang...

Tips dan Trik Mencari Fokus untuk Foto Landscape

Sobat mungkin sering banget saat jalan-jalan dan memotret untuk foto landscape – eh malah salah fokus alias sulit menemukan fokus untuk foto-foto sobat. Dari...

Tips Mudah Merawat Kamera 360 Derajat Supaya Awet

Kamera 360 derajat memang mengusung bodi yang lebih kecil jadi merawat kamera ini pun harus ekstra . Secara fungsional, kamera 360 derajat...

Menengok Kamera Saku Canon Powershot G16

Dunia Fotografi - Kamera Canon Powershot G16 ini sekilas terlihat sangat tepat untuk mengasah kemampuan fotografi kita dimanapun kita berada. Kenapa begitu?? Sobat tidak...

Tips Membeli Kamera DSLR Bekas

Tips Fotografi - Meskipun model-model kamera keluaran baru disertai dengan teknologi termutakhir serta spesifikasi yang impresif, tetapi mereka tentu terkadang memiliki harga yang berada...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Fujifilm Instax Square SQ20, Kamera Hybrid dengan Hasil Foto Atraktif

Fujifilm memberikan terobosan dengan salah satu instant camera andalannya, yakni Instax Square SQ20. Seperti memberikan fitur editing dan filter, zoom, hingga penggabungan foto untuk menciptakan gambar yang atraktif.Produk kamera instan lini Fujifilm Instax kini begitu digandrungi, khususnya oleh...

Jejeran Kamera Super Yang Cocok Buat Para Crazy Rich People

Pada kepo nggak sih se-super apa harga plus kemampuan dari kamera-kamera yang harganya bikin sobat miskin tidak bisa memahaminya? Nampaknya, merek-merek kamera ini bisa jadi ada yang asing untuk kalian. Tanpa harus berpanjang lebar, yuk kita kupas...

Tips Sukses Memotret Foto Keluarga Yang Anti Garing

Mengabadikan sebuah momen penting merupakan tujuan utama dari fotografi, salah satunya adalah kekompakan dan kehangatan sebuah keluarga dalam sebuah foto keluarga yang nantinya akan menjadi warisan penting untuk generasi berikutnya. Mungkin, memotret sekelompok...

Dji Tello, Drone Mungil yang Menyenangkan, Ramah untuk Pemula

Salah satu drone yang layak untuk dicoba untuk para pemula adalah DJI Tello. Pesawat nirawak mungil ini memang dirancang agar mudah digunakan untuk keperluan balajar dengan cara yang praktis dan menyenangkan.

Review Canon IXUS 190: Pocket Camera Serba Bisa dan Zoom Maksimal

Dahulu mungkin hasil kualitas gambar dari kamera pocket masih diragukan, tapi siapa sangka Canon mempunyai kamera pocket, yaitu Canon IXUS 190 dengan kualitas dan fitur yang sangat baik.Pocket camera atau kamera...

Review Ricoh WG-50 Underwater Camera: Tangguh, Solid dan Fitur Unik

Walaupun peluncurannya sudah dari 2017 lalu, Ricoh WG-50 ini sangat dicari cari demi memenuhi kebutuhan konsumen khususnya yang suka melakukan kegiatan outdoor atau berpetualang di alam bebas. Jika dilihat dari penampilannya, kamera tahan segala cuaca ini, memiliki...

Kamera Pocket, Design Minimalis dan Mudah Dibawa

Kamera pocket atau kamera saku ini ialah salah satu bentuk perkembangan teknologi yang lebih canggih. Dengan design yang minimalis tentunya kamera pocket ini mudah dibawa kemana saja.Ada banyak sekali...

Mirrorless ini Terbaik di 2019 Pertimbangkan Sebelum Membeli

Fotografi masih menjadi hobi yang diminati banyak orang saat ini. Mirrorless ini merajai pasaran karena dapat menentukan kualitas foto yang dihasilkan. Kamera ini dipilih karena ringan dan praktis, namun dengan kualitas yang tak...

Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Action Cam

Beberapa tahun kebelakang, Action Cam atau Action Camera sangat digandrungi oleh kaula muda di Indonesia. Beragam merek tersedia di beberapa situs perbelanjaan online. Tidak jarang kita kebingungan ketika hendak menentukan pilihan action cam....

Sponsor

Stars

Mengenal Automatic Exposure Bracketing – AEB

  Fotografi Pemula - Pernahkan sobat pada saat memotret menemui kesulitan menentukan exposure saat kondisi pencahayaan yang sedikit 'tricky' atau terdapat banyak variasi antara area...

Mengenal portrait mode pada kamera Smartphone

Mengenal Portrait Mode - Tahun 2017 ini sepertinya tahunnya Portrait Mode pada smartphone, mode ini menjanjikan efek bokeh yang tidak bisa dicapai dengan menggunakan...

Tips Dan Trik Menjaga Kamera Panjang Umur

Kamera merupakan sebagian jiwa dari para fotografer dan videografer. Karena, kamera seringkali menjadi sumber semangat bahkan pundi-pundi kehidupan dari profesi tersebut. Apakah kalian salah...

Berlatih Fotografi di Kebun Binatang

Tips Fotografi - Beberapa waktu lalu ada Sobat InFotografi yang bertanya, bagaimana sih memotret hewan di kebun binatang secara optimal? Seperti yang kita tahu...

Yu Tsai, Fotografer Langganan Artis Dunia

Yu Tsai, sosok fotografer ini mungkin terdengar tidak asing di telinga kamu. Setelah menggantikan Johnny Wujek sebagai konsultan kreatif pemotretan pada America’s Next Top...