• Home

Tips dan Trik Jitu untuk Memotret Neon Sign

 Setelah fotografer Brandon Woelfel terkenal di Instagram dengan gaya fotonya dengan model yang menggunakan kacamata ala ‘70an serta lampu neon dan tone foto bernuansa...

Rachel Gulotta – Couple Photographer

Rachel Gulotta adalah seorang fotografer wanita asal Amerika dimana portofolionya dapat dilihat pada instagramnya @rachelgulotta. Melalui akun instagramnya kita dapat melihat banyak sekali karya foto yang...

Tips Backup Foto Di Handpone Tanpa Batas

Memori penyimpanan di handphone memang memiliki kapasitas yang terbatas, akan menjadi masalah apa bila kamu memiliki hobi fotografi dan videografi, ternyata kapasiitas...

Featured Articles

Memotret RAW? Ketahui dulu hal hal ini ya

Memotret RAW atau JPG, sering kali kita dihadapkan pada banyak pilihan *ceilah. Salah satunya adalah pilihan untuk memilih format gambar yang paling cocok untuk kita gunakan pada sebuah sesi pemotretan, dan pada umumnya kita akan memilih format jpg karena memang itulah...

GIMP : Software Editing Alternatif Photoshop

Tidak sulit untuk mencari alternatif dari Photoshop saat ini, Affinity Photo, Corel PhotoPaint, dan Corel PaintShop Pro menjadi salah satu nama yang bisa menjadi alternatif Photoshop. Namun apabila mencari alternatif Photoshop yang “cuma-cuma”, mungkin satu-satunya yang dapat dikatakan dapat bersaing dengan...

Warna-Warni Ragam Style Food Photography Yang Indah Dipandang Mata

Food photography memang masih akan terus ramai di linimasa. Bahkan, kini telah lahir beragam style food photography yang bikin ratusan mata yang memandang berbinar-binar. Jadi, buat yang bilang memotret makanan itu cuman jepret-jepret saja kalian salah besar, ada banyak...

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan saja Plexiglass! Tenang, plexiglass ini mudah dicari...

Wild Photography – Heru Listanto

Foto Sobat InFotografi Nama: Heru ListantoFacebook Account: @heru.listantoInstagram Account: @herusambora

Tips Fotografi Potrait Dasar yang harus kamu ketahui!

Setelah kamu mengetahui cara-cara dasar memotret untuk teman yang bukan model, kini kamu bisa bermain lebih untuk memotret model. Fotografi potrait sebenarnya menantang, kamu harus menciptakan mood antara model kamu dengan kamu. Begitu juga dengan kamu, kamu harus mencari cara jitu...

Dji Osmo Pocket Action Camera yang Mampu Kalahkan GoPro

DJI merupakan salah satu perusahaan populer dengan produknya yang berupa drone. Kini DJI merambah produk kamera, seperti pada tahun lalu yang telah meluncurkan kamera aksi bernama DJI Osmo Pocket.Tidak perlu diragukan lagi teknologi yang diterapkan pada setiap produknya.

Fix Dengan Lensa Fix

Lensa fix sering disebut juga sebagai lensa prime (prime lens). Sesuai dengan namanya, lensa ini memiliki panjang focus tunggal, yaitu 24, 35, 50, dan 85 mm. Dari berbagai ukuran tersebut, ukuran 50 mm menjadi ukuran yang paling popular digunakan.  Jadi, kenapa...

10 Tips Memotret Sebuah Keluarga

Teknik Fotografi 1. Anda akan membutuhkan bantuan seorang 'director' untuk memastikan semua pandangan dan wajah menghadap kamera, untuk menginginkan sebuah foto potret keluarga yang 'tradisional'. Bekerja dengan...

Pixelbolt : Bikin Video Tanpa Render? Bisa!

Kalau biasanya Sobat InFoto harus nunggu lama untuk render setelah edit video dan kesabaran sobat harus diuji lagi dengan kalau renderan error. Pasti kesal, kan? Pixelbolt : bikin...

Memotret Astrophotography Dengan Mudah

Langit malam adalah salah satu objek fotografi yang menyenangkan, namun tahukah kamu kalau ternyata kita bisa memotret astrophotography dengan mudah loh! Mungkin fotografi jenis ini terlihat...

Discover

Trending

Meraup Keuntungan Dari Hobi Jepret Menjadi Bisnis Fotografi

Kata orang, follow your passion itu hal yang bakalan bikin kalian kerja sambal bahagia. Pastinya, hobi yang dibayar itu selain membuat dompet...

Canon Dikabarkan Menghentikan Pembuatan Kamera DSLR Baru, Mirrorless Terbaru kah Penyebabnya ?

Menurut situs Canon Rumors, Canon dikabarkan tengah menghentikan pembuatan kamera DSLR baru. Memang sih, ini berita buruk bagi sobat yang masih “penganut” kamera DSLR....

Mengenal Fitur Image Stabilisation (IS)

Dunia Fotografi - Sepertinya fitur Image Stabilisation bukan lagi menjadi hal yang asing bagi Sobat InFotografi. Yap, fitur yang diperkenalkan pertama kali tahun 1995...

Memotret Astrophotography Dengan Mudah

Langit malam adalah salah satu objek fotografi yang menyenangkan, namun tahukah kamu kalau ternyata kita bisa memotret astrophotography dengan mudah loh! Mungkin fotografi jenis...

Ternyata T-shirt Putih Bisa Jadi Reflektor Loh!

Tips Fotografi - Beberapa hari yang lalu Kami sempat sharing dengan salah satu sobat InFotografi tentang penggunaan reflektor untuk pencahayaan subyek pada foto portrait....

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Photoshoot series #3 (final) : Menentukan Model

Hai, Sobat InFoto! Sudah dapat lokasi? Nah sekarang, saatnya untuk mencari model! Inilah photoshoot series #3 (final) : menentukan model!Eitsss, tunggu dulu. Sebelum kamu mencari model, kamu harus tahu isi tim kreatif kamu. Semisal, tim...

Workshop Fotografi Surabaya : Hengpon Jadul Motret Produk

Ganbro suka memotret produk untuk jualan?, atau Cuma buat sekedar pamer saja hehe. Kalau iya, pasti ganbro bakal tertarik ini sama workshop fotografi yang berjudul “Hengpon Jadul Motret Produk”. Di workshop fotografi ini nggak bakal...

Photoshoot series #2: Menentukan Lokasi

Hai, Sobat InFoto! Bagaimana dengan moodboard kemarin? Berhasil? Nah, setelah buat moodboard, kini saatnya menentukan lokasi. Tapi, jangan asal pilih lokasi, loh! Inilah photoshoot series #2 : menentukan lokasi. Pertimbangkan warna dan teksturSemisal, warna...

Photoshoot series #1 : Membuat Konsep Foto

Hai, Sobat!Bosan dengan motret proyek gitu-gitu aja? Lagi ingin membuat proyek yang sedikit serius? Bikin photoshoot aja yuk, sobat. Photoshoot sebenarnya nggak sulit, kok. Kini, Infotografi akan memberikan tips-tips photoshoot lengkap dari konsep, pencarian lokasi...

Menguasai Teknik Foto Flat Lay

Teknik foto Flat lay kini sangat digandrungi, terlebih karena lahir dari trend Instagram. Flat lay merupakan foto minimalis, hanya butuh backdrop namun kaya akan komposisi foto, yakni banyak barang. Barang-barang tersebut bisa barang-barang yang dibawa...

Wisata Korea Selatan bersama Studiostar7

Wisata Korea Selatan – siapa sih yang nggak kenal Korea Selatan? ada informasi keren nih buat teman-teman Infotografi. Negeri yang terkenal dengan bintang K-Pop dan Drama yang sering bikin ganbro menangis tersedu-sedu. Korea Selatan melalui...

Kamera Xperia Z3 vs DSLR : Hasilnya sudah terduga

Kamera smartphone kini sudah mencapai batas di mana hampir semua kamera yang ada pada setiap smartphone dapat dibilang bagus, dan yang mau Infotografi bahas kali ini adalah kamera dari Xperia Z3. Ponsel ini bukanlah ponsel...

Menonaktifkan Last Seen pada Instagram

tidak perlu bingung bagaimana cara menonaktifkan last seen pada Instagram yang baru saja melakukan pembaruan yang membuat Instagram memiliki kemampuan mengetahui siapa yang online layaknya aplikasi Chatting. Dengan menampilkan status online dari pengguna yang sedang...

GIMP : Software Editing Alternatif Photoshop

Tidak sulit untuk mencari alternatif dari Photoshop saat ini, Affinity Photo, Corel PhotoPaint, dan Corel PaintShop Pro menjadi salah satu nama yang bisa menjadi alternatif Photoshop. Namun apabila mencari alternatif Photoshop yang “cuma-cuma”, mungkin satu-satunya...

Sponsor

Stars

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut...

Deretan Lensa Bokeh Murah Meriah Dengan Hasil Bening

Sudah pada tahu istilah bokeh? Istilah ini berasal dari bahasa Jepang, yaitu boke yang berarti blur. Sehingga bisa disimpulkan bahwa bokeh adalah area yang...

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil...

Ganti Lensa Murah ke Lensa Baru, Inikah Saatnya?

Sobat Infotografi pasti punya lensa murah yang menjadi favorit untuk dipakai saat hunting. Tapi, karena saking sudah lamanya lensa tersebut, inikah saatnya untuk ganti...

7 Tips untuk Terlihat Lebih Kurus dalam Foto

Pada kodratnya wanita sangat suka berfoto dimanapun dan kapanpun. Tetapi ada juga sebagian wanita yang tidak suka menghadap kamera karena merasa wajah...