• Home

Memotret Menggunakan Slow Shutter Speed

Teknik Fotografi - Kali ini InFotografi akan membahas tip sederhana tentang bagaimana memotret menggunakan slow Shutter Speed tanpa lensa yang dilengkapi dengan fitur Image-Stabilized...

Ternyata T-shirt Putih Bisa Jadi Reflektor Loh!

Tips Fotografi - Beberapa hari yang lalu Kami sempat sharing dengan salah satu sobat InFotografi tentang penggunaan reflektor untuk pencahayaan subyek pada foto portrait....

Tips Memotret Makanan (2): kamera dan lensa

Sobat infotografi sudah tahu untuk memotret makanan dari pencahayaan dan tata letak, bukan? Nah, sekarang, sobat akan mengetahui lebih jauh tentang tips memotret makanan...

Featured Articles

Kamera Compact Ricoh GRIII akan Diluncurkan Tahun Depan

Kamera Compact Ricoh GRIII akan Diluncurkan Tahun Depan – Photokina 2018 memang merupakan ajang dimana perusahaan-perusahaan besar meluncurkan kamera-kamera full-frame terbaru, baik seperti Leica dengan format medium. Nah, Ricoh juga tidak mau kalah. Dengan permulaan yang sangat rendah hati, Ricoh akan...

Memotret Menggunakan Mode Aperture Priority

Fotografi Pemula - Salah satu konsep teknis dalam fotografi yang mungkin sulit untuk dipahami oleh fotografer pemula adalah pengaturan Aperture.   Istilah-istilah ini ibaratnya ditemukan oleh para politikus: "Ketika mereka mengatakan satu hal dan itu berarti kebalikannya atau hal yang lain" ketika satu...

Pilih Overexposed atau Underexposed?

Tips Fotografi - Terkadang dalam belajar fotografi kita sering menemui sedikit kebingungan perihal tentang tingkat eksposure. Apakah foto yang baru saja diambil overeksposure atau undereksposure, apalagi jika LCD kamera yang kita miliki termasuk berukuran kecil sehingga sulit untuk menganalisa hasil jepretan...

5 Cara Memulai Binis Fotografi Tanpa Modal

Jika kalian memiliki hobi fotografi, dan menyukai hal tersebut maka lanjutkan. Karena mendapatkan penghasilan dari hobi adalah suatu hal yang mengasyikan.Apalagi fotografi di era sekarang merupakan salah satu bidang yang menjanjikan, bahkan beberapa orang sudah menjadikan hal...

Optimasi Kamera Ponsel, Hasilkan Foto Berkualitas DSLR (1)

Optimasi Kamera Ponsel — Halo, Sobat InFotografi. Kali ini di InFotografi kami akan memberikan tips bagi Sobat InFotografi yang menyukai fotografi namun belum memiliki kamera DSLR. Tak perlu khawatir, Sobat. Kenapa? Karena kamera ponsel saat ini sudah cukup canggih sehingga foto...

Edit Foto Instagram ala Selebgram Nabila Zirus

Salah satu selebgram hijab tanah air yang lagi booming dengan editan foto instagram yang super Wow, yaitu Nabila Zirus. Perempuan cantik yang punya gaya kekinian dan stylish.Nabila suka mengunggah foto Instagram dengan tema editan...

Persiapkan Diri Sebelum Memotret Pernikahan

Tips Fotografi - Diantara sobat infotografi pasti banyak yang sering memotret pernikahan atau mendokumentasikan acara pernikahan, yang jadi pembahasan kali ini adalah apa sih yang sobat siapkan pada malam sebelum acara sakral tersebut? tentu berkaitan dengan perangkat fotografi yang akan digunakan...

Lima Fotografer Perempuan Indonesia Yang Menginspirasi

Kesenangan yang dihasilkan saat menghasilkan karya lewat jepretan kamera kini menjadi hobi banyak orang. Mengabadikan momen dengan cahaya dan kamera membuat kegiatan ini lebih dari sekedar hobi. Di Indonesia sendiri, kini pekerja kreatif seperti fotografer kian diperhitungkan keeksisannya.Saat berbicara mengenai profesi...

Tips Inijie Dalam Mengatur Atmosfer Untuk Food Photography

Food photography sedang hangat-hangatnya di social media. Banyak yang mulai tertarik mendalami genre fotografi yang satu ini, misalnya blogger, foodies, bahkan orang awam pun turut memotret...

Cara Memilih Kamera Analog Pertama

Beberapa hari yang lalu, saya dikontak salah satu sobat Infotografi dan menanyakan tips-tips untuk analog. Memang benar sih, karena kamera digital tengah membeludak seiring dengan kamera-kamera...

Memanfaatkan Garis Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Fotografi adalah tentang pengambilan keputusan, sama halnya dengan bagaimana kita menentukan komposisi sebuah foto. Ketika mempertimbangkan tentang komposisi dari sebuah gambar yang akan...

Discover

Trending

Moment Meluncurkan Lensa Telephoto 58mm untuk Smartphone, Wih!

Teruntuk para sobat Infotografi yang malas bawa kamera beserta lensanya, mungkin ini bisa menjadi favorit sobat kalau lagi pergi-pergi. Moment, kalau sobat sangat familier...

Pertanyaan dan Jawaban Seputar Fotografi Pemula

Fotografi Pemula - Kali ini InFotografi mencoba menjawab beberapa pertanyaan - pertanyaan yang kerap dilontarkan oleh Sobat yang mulai belajar fotografi atau fotografi pemula.   Photo:...

Tips Menambahkan Flare Lensa Pada Foto

Tips Fotografi - Berikut ini adalah beberapa tips menambahkan efek flare lensa dengan mudah ke dalam foto-foto Sobat InFotografi:Photo: Anna P 1. Komposisikan sumber cahaya...

Belajar Fotografi Lewat Youtube Dengan Akun-Akun Berikut

Dengan internet, kini banyak sekali pengetahuan-pengetahuan yang bisa diakses dengan mudah dan gratis. Salah satunya belajar ilmu fotografi dari pakar-pakar dalam negri maupun luar...

Sony Luncurkan Ponsel dengan Sensor Gambar Beresolusi Tinggi

Suka dengan Sony? Berita bagus untuk sobat yang suka mengambil gambar dengan ponsel maupun kamera Sony, perusahaan ini akan luncurkan ponsel dengan sensor gambar...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Buat Flare Natural dengan Veil Pengantin

Flare natural dengan veil pengantin? Calling all wedding photographers! Bosan dengan foto wedding yang begitu-begitu saja? Dengan veil pengantin ini, sobat nggak perlu lagi mengedit flare buatan lewat photoshop dan foto sobat pun...

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil yang memanjang, sangatlah populer akhir-akhir ini. Namun, bagaimana caranya untuk mendapatkan...

Tips Mudah Merawat Kamera 360 Derajat Supaya Awet

Kamera 360 derajat memang mengusung bodi yang lebih kecil jadi merawat kamera ini pun harus ekstra . Secara fungsional, kamera 360 derajat memiliki kemampuan untuk merekam seluruh lokasi dalam jarak pandang 360 derajat....

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan saja...

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya? Nah,...

TOP 5 Kamera 360 Derajat Terbaik di 2019, Simak Selengkapnya

Saat ini telah banyak muncul kamera kamera canggih yang semakin memanjakan para pecinta fotografer. Salah satu kamera canggih yaitu kamera 360 derajat. Mungkin masih banyak orang yang asing dengan barang elektronik yang satu ini.

Kamera Handphone Terbaik 2019 Untuk Yang Hobi Travelling Anti Ribet

Salah satu benda wajib yang masuk dalam daftar penting untuk diajak travelling yang  pasti adalah kamera. Nah, tapi kadang-kadang ada rasa mager dan males ribet saat tavelling harus membawa kamera, apalagi saat kamera...

Fujifilm Instax Mini 90, Kamera Instan Retro yang Serba Bisa

Fujifilm Instax Mini 90, kamera instan bergaya retro ala 90an menjadi salah satu kamera instan andalan keluaran Fujifilm. Kamera ini membangun spesifikasi serta fitur-fitur terdepan dari kamera pendahulunya.Bukan hanya menjadi...

Brica B-Pro 5 SE, Drone Compact yang Andal Untuk Fotografi

B-Pro 5 SE besutan Brica atau Brica B-Pro 5 SE hadir sebagai drone kecil untuk mendukung kegiatan fotografi. Bisa dibilang fitur-fiturnya sudah cukup lengkap dengan harga cukup terjangkau.Kamera tersebut semakin populer karena...

Sponsor

Stars

Kamera Handphone Terbaik 2019 Untuk Yang Hobi Travelling Anti Ribet

Salah satu benda wajib yang masuk dalam daftar penting untuk diajak travelling yang  pasti adalah kamera. Nah, tapi kadang-kadang ada rasa mager...

Mau Kamera Compact dengan Sensor Besar? Inilah Fujifilm XF10!

2018 memang tahunnya kamera-kamera yang mudah dibawa namun juga memiliki fitur dan kualitas foto yang nggak kalah dengan kamera DSLR. Nah, Fujifilm tak henti-hentinya...

Antara Filter Lensa Dan Ketajaman Foto

Teknik Fotografi - Ketika sobat pertama kali membeli kamera dslr, mungkin akan bertanya-tanya. Perlukah saya membeli filter lensa? Apakah memiliki dampak pada hasil foto?...

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam...

Kelebihan Lensa Prime 50mm

  Lensa DSLR - Kemunculan lensa zoom sebagai standart lensa kit sepertinya semakin menenggelamkan keberadaan lensa prime 50mm, padahal lensa 50mm dulunya adalah standart yang...