Nikon Coolpix P1000 Bisa Zoom hingga 125x! Wih!

Kalau biasanya kita disuruh memperbesar (zoom) gambar dengan berpindah tempat, yah ini tidak berlaku untuk Nikon Coolpix P1000! Kamera compact Nikon yang baru dirilis awal September memiliki rasio perbesaran gambar yang paling besar di dunia. Nikon Coolpix P1000 bisa zoom hingga 24-3000mm, alias perbesaran gambar hingga 125x zoom optikal! Wih!

Nikon Coolpix P1000 Bisa Zoom hingga 125x! Wih!

Nikon P1000 ini merupakan penyempurnaan dari P900. Kamera terdahulu, P900, telah memiliki perbesaran yang mengejutkan dunia, yakni 83x. Hanya saja lensa P1000 hanya terbuka hingga f/8, berbeda dengan P900 yang hingga terbuka sampai f/6.5. Tapi, lensa P1000 tak kalah bandingnya dengan 125x zoom, kan? Kalau mau panjang fokal yang lebih, sobat tinggal pakai saja tripod. Oh ya, lensa kedua kamera ini dari f/2.8 dan 16 megapixel dengan sensor 1/2.3 inch.

Nikon Coolpix P1000 Bisa Zoom hingga 125x! Wih!
Sumber : Cnet

P1000 ini cocok banget untuk sobat yang membutuhkan perbesaran ekstrim, seperti potret alam dan potret angkasa. Pas banget untuk sobat yang suka berburu foto burung, bintang, ataupun bulan dalam mode dial. Bagaimana dengan videonya? Kamera ini bisa memvideo dengan 4K Video dalam 30 frame per detik. Selain itu, P1000 memiliki OLED electronic viewfinder (EVF), mampu memotret dalam RAW, memotret dalam mode manual, mic jack, micro HDMI output, dan juga memiliki bluetooth untuk transfer. Jadi, sobat tak perlu memindahkan hasil foto sobat ke laptop dulu, langsung ke ponsel pake bluetooth bisa! Berat kamera ini sekitar 1.4 kilogram, jadi yah.. agak berat. Nggak bisa sembarangan dikalungin di leher, deh. Disarankan untuk menggunakan sling strap atau tripod, deh karena berat banget.

 

Nah, karena kameranya sudah berat, sobat harus benar-benar hati-hati deh. Hanya saja, untuk harga P1000 mencapai hingga lima juta rupiah, sobat. Memang sih, sepadan dengan fitur superzoom yang merupakan keunggulan P1000.  Tapi, kalau sobat memang tertarik, it’s okay, duh nggak sabar deh!

 

Baca juga: