Levidio Storyboard : Bikin Video, Bikin Grafis Bergerak? Bisa!

Sobat InFoto sudah bertemu dengan Levidio Motionpro dimana kamu bisa bikin video explainer melalui PowerPoint. Nah, kali ini, kamu akan berkenalan dengan produk Levidio lainnya, yakni Levidio Storyboard. Levidio Storyboard : bikin video, bikin...
vlogger pemula

Basic Videografi Singkat Untuk Para Vlogger Pemula

Vlog alias video blog kini memang sedang menjamur lalu lalang di berbaga linimasa internet. Bentuk hiburannya pun macam-macam, mulai dari travelling, kuliner, gosip, bahkan cerita horror. Nah, pasti dong satu di antara...

Pixelbolt : Bikin Video Tanpa Render? Bisa!

Kalau biasanya Sobat InFoto harus nunggu lama untuk render setelah edit video dan kesabaran sobat harus diuji lagi dengan kalau renderan error. Pasti kesal, kan? Pixelbolt : bikin video tanpa render? Bisa! Levidio meluncurkan PixelBolt yang...

Levidio Volume 5: Bikin Animasi Cinematic Pakai Powerpoint itu Gampang!

Video explainer memang sederhana. Taruh voice over, animasi, serta teks. Namun, dalam segi pembuatan, apakah semudah itu? Sobat inFoto mungkin ada yang bilang mudah, dan beberapa ada yang bilang ribet. Nah, kenalan dulu dengan Levidio...
Blackmagic Design Rilis Kamera Saku Sinematik yang Pas buat Para Videografer

Blackmagic Design Rilis Kamera Saku Sinematik yang Pas buat Para Videografer

Kalau sobat suka bikin film ataupun cuma bikin video-video footage biasa, kamera ini pas buat sobat deh. Blackmagic Design, sebuah perusahaan film digital dari Australia, tengah rilis kamera saku sinematik yang pas buat para...

Vlogging, Cara Bercerita Kekinian Melalui Video Sehari-Hari

Jaman sekarang siapa sih yang tidak kenal dengan kata ‘vlogging’? Sebuah perpaduan kata video blog ini memiliki arti catatan sehari-hari menggunakan video. Tentu dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat, tidak sediki orang-orang yang ingin...

Levidio Cinemagic : Bikin Efek Cinematic jadi Gampang

Setelah kita berkenalan dengan beberapa produk Levidio yang memudahkan kita untuk membuat video dengan animasi yang keren lewat PowerPoint, lengkap dengan pack desain yang bagus seperti Storyboard, Volume 5, Pixelbolt, dan Motionpro, kita akan berkenalan dengan Levidio Cinemagic....
tips videografi

Tips Videografi untuk Pemula

Menerapkan beberapa teknik vidografi dalam sebuah video bukanlah hal yang mudah. Plus, kondisi lapangan yang mungkin tidak sesuai ekspektasi menjadi faktor penghambat yang membahayakan bagi para pemula. Berikut ini beberapa tips videografi yang dapat...
framing videografi

Framing Videografi Untuk Videomu yang Lebih Maksimal!

Video yang berkualitas tersusun dari berbagai teknik videografi yang dirangkai dengan apik oleh sang videografer. Salah satu teknik yang harus dikuasai adalah teknik framing videografi. Teknik ini mengharuskan videografer mengambil gambar dengan menentukan ukuran...

Kodak Rilis Kamera Super 8 Baru… Umm, Dengan Harga Berapa?

Kalau sobat suka banget koleksi kamera lama, mungkin sobat ingat kamera Super 8. Sebelum kamera VHS muncul di tahun ‘80an, kamera Super 8 benar-benar populer di kalangan pembuat film. Nah, setelah 30 tahun berlalu,...

Infotografi di Social Media

11,376FansLike
3,693FollowersFollow
2,853FollowersFollow

Artikel Lainnya