Resep Jitu Hasilkan Jepretan Kekinian “Flatlay Photography” Bersama Inijie

Sering lalu lalang di social media tentu paham dengan apa yang disebut dengan Flatlay Photography. Terlebih lagi, saat kalian mengikuti akun-akun foodies kece yang gemar memamerkan hasil foto flatlay di café atau restoran yang...

Rahasia Memotret untuk Fotografi Hitam-Putih (Monokrom)

Fotografi hitam-putih atau monochrome photography kini tak terlalu sulit dilakukan karena teknologi fotografi yang semakin maju. Tinggal konversi warna hitam putih, sudah jadi deh! Nah, tapi kalau memotret itu-itu saja, membosankan bukan? Inilah beberapa...

Tips dan Trik untuk Fotografer Pendaki

TKalo sobat suka memotret sekaligus mendaki gunung, pasti asyik banget deh : nggak cuma menantang, mencari puncak yang pas untuk memotret pemandangan, melihat pemandangan, sobat harus siap dengan kamera sobat tiap saat. Dari berburu...
Tips Human Interest Photography

Human Interest : Tips Untuk Pemula

Human interest adalah salah satu bentuk foto yang sudah lumrah diketahui banyak orang. Tidak hanya itu gaya foto ini juga dapat dilakukan dengan mudah. Selain karena tidak memerlukan teknik yang pakem, human interest dapat dilakukan...
lensa kamera

Cara Merawat Lensa Kamera Fotografer

Cara merawat lensa kamera fotografer-Kamera dan perlengkapan memotret adalah harta yang paling berharga bagi seorang fotografer. Tentu saja harus dirawat dengan baik bukan?. Hal yang sering menjadi masalah bukan malfungsi kamera, melainkan lensa kamera...
iphone

5 Tips Ini Bikin Foto Bidikan iPhone mu Makin Kece

5 Tips Ini Bikin Foto Bidikan iPhone mu Makin Kece-Semua orang memang bisa menggunakan smartphone atau iPhone untuk mengambil foto, tapi juga dibutuhkan keterampilan fotografi untuk membuat hasil yang bagus.Apalagi jika ingin menghasilkan foto yang bagus...

Seluk Beluk tentang Fotografi Light Painting

Sobat tahu fotografi light painting? Fotografi light painting merupakan fotografi dengan eksposur panjang. Sebuah pemandangan ataupun objek dapat terlihat menjadi lebih hidup dengan permainan cahaya, loh. Light painting sangatlah butuh kesabaran ekstra dan latihan...
Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Menjadi fotografer memang seru. Kita mengambil foto teman-teman kita yang bagus, namun ketika kita meminta tolong teman untuk memotret.... Haduh, jangan tanya, deh. Nah, daripada kamu harus nunggu teman kamu untuk memotret, sediakan tripod...
Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Pernah nggak sih, pas sobat lagi foto keluarga tapi hasilnya jadi canggung banget? Dari senyuman ibu sobat yang canggung karena bingung adik-adik kamu pada berantem gara-gara pose, adik kamu yang masih balita nangis karena takut...

Bermain dengan Komposisi untuk Foto Travelling

Travelling memang asik. Mengunjungi tempat-tempat wisata, monumen, suasana yang berbeda memang pas banget buat jadi latar belakang foto-foto sobat. Apalagi, dengan adanya handphone, sobat tinggal ambil foto dan langsung upload di sosial media. Tapi,...

Infotografi di Social Media

11,309FansLike
8,151FollowersFollow
2,832FollowersFollow

Artikel Lainnya