foto tajam

Rahasia Mendapatkan Foto Tajam – BAG 3

Pemilihan Fokus Pilih AF yang tepat bagi subyek yang statis, bergerak atau bahkan subyek yang susah diterka kemana arah geraknya.Photo: Craig JewellMode AF InFotografi contohkan pada kamera Canon EOS DSLR memiliki Tiga Mode autofocus. Sobat bisa mengoperasikan...
foto travelling

Foto Travelling Yang Bebas Blur

Tips Fotografi - Sobat sering bepergian atau travelling ke kota lain? jika YA pasti dong kamera tidak pernah lepas dari badan kalian? :) Ada banyak sekali momen-momen yang menyentuh, indah, dan tidak pernah kita...

“Soul Mate” Dalam Fotografi

Teknik Fotografi - Apakah Sobat memiliki rekan ketika memotret? Ada loh seseorang yang selalu memotret bersama "Soul Mate" ketika melakukan aktifitas fotografi. Memang sih memotret sendirian terkadang diperlukan, tetapi memotret bersama seseorang akan memberikan...
edit levitasi

Beberapa Tips dan Cara Mengambil Foto serta Edit Levitasi

Sekarang adalah jaman yang semua aktivitas sangat mudah dan lebih efisien. Contohnya tren dalam dunia fotografi digital, menghasilkan foto-foto yang sedikit berbeda dan unik. Salah satunya adalah memotret model maupun objek yang...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil yang memanjang, sangatlah populer akhir-akhir ini. Namun, bagaimana caranya untuk...
tips mengambil angle foto

Tips Angle Foto yang Bagus saat Berlibur

Menciptakan momen ketika liburan adalah hal yang sangat penting saat ini. Karena ada beberapa titik tertentu atau momen tertentu yang wajib diabadikan, salah satunya dengan mengambil gambar. Mulai dari tempat-tempat menarik, kuliner...
Industri Wedding Photography

Meraup Untung Dari Industri Wedding Photography

Menjadi seorang fotografer merupakan impian bagi banyak orang yang menggemari hobi motret. Terlebih lagi, saat kita menerima bayaran dari hal yang kita cintai tersebut, pasti akan sangat menyenangkan, bukan?Salah satu genre fotografer yang besar...
flare natural dengan veil

Buat Flare Natural dengan Veil Pengantin

Flare natural dengan veil pengantin? Calling all wedding photographers! Bosan dengan foto wedding yang begitu-begitu saja? Dengan veil pengantin ini, sobat nggak perlu lagi mengedit flare buatan lewat photoshop dan foto sobat...
memotret bayi

Memotret Bayi Tanpa Panik, Simak Tips Lancar Jaya Disini

Ada satu genre fotografi yang kini sedang di atas angin, ada yang bisa menebak? Tentu genre fotografi yang satu ini masih berhubungan dengan kehidupan manusia sama seperti genre lainnya, namun genre yang satu ini terbilang...

Infotografi di Social Media

11,278FansLike
7,820FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya