noise

Noise Reduction

Teknik Fotografi - InFotografi sepertinya sudah banyak membahas tentang bagaimana noise tercipta ketika Sobat menggunakan pengaturan ISO tinggi, dan penggunaan long exposure ternyata juga berpotensi menciptakan noise. Kali ini InFotografi akan mengulas dua sistem...
fotografi outdoor

Apa Saja Perlengkapan Fotografi Outdoor?

Fotografi Ourdoor — Serunya fotografi tidak hanya memotret objek di dalam ruangan, Sobat. Biasanya akrab dengan sebutan fotografi indoor. Nah, kali ini InFotografi ingin berbagi informasi untuk fotografi outdoor.Ketika terbiasa dengan settingan fotografi indoor,...
memotret model

Tips Memotret Model – Angle & Pose

Tips Fotografi - Beberapa artikel InFotografi yang lalu membahas tentang perangkat apa saja yang Sobat butuhkan untuk membangun sebuah studio fotografi sederhana. Nah, setelah Sobat telah men-setting semua kebutuhan serta kamera, maka kalian siap...

Cara Memilih Kamera Analog Pertama

Beberapa hari yang lalu, saya dikontak salah satu sobat Infotografi dan menanyakan tips-tips untuk analog. Memang benar sih, karena kamera digital tengah membeludak seiring dengan kamera-kamera mirrorless yang canggih, banyak orang yang ingin merasakan...
memotret malam hari

Nightscapes – Memotret Kota di Malam Hari

Teknik Fotografi - Ide pemotretan di malam hari bisa menjadi hal yang sedikit rumit bagi seorang fotografer pemula, tetapi bagaimanapun juga dunia fotografi adalah seni, karya serta sebuah teknologi yang sepenuhnya berhubungan dengan cahaya....

Tips Memotret Di Bawah Sinar Matahari Terang

Tips Memotret - Sobat sedang memotret model bersama teman-teman di siang hari atau dibawah sinar matahari yang terang?. Beberapa dari sobat sekalian mungkin akan menganggap bahwa dengan banyak atau terangnya cahaya berarti akan menghasilkan...

Photoshoot series #1 : Membuat Konsep Foto

Hai, Sobat!Bosan dengan motret proyek gitu-gitu aja? Lagi ingin membuat proyek yang sedikit serius? Bikin photoshoot aja yuk, sobat. Photoshoot sebenarnya nggak sulit, kok. Kini, Infotografi akan memberikan tips-tips photoshoot lengkap dari konsep, pencarian...
foto instagram

Edit Foto Instagram ala Selebgram Nabila Zirus

Salah satu selebgram hijab tanah air yang lagi booming dengan editan foto instagram yang super Wow, yaitu Nabila Zirus. Perempuan cantik yang punya gaya kekinian dan stylish.Nabila...

Pakai Flash Saat Memotret? Jangan Lupakan 3 Perangkat Fotografi Ini!

Tips Fotografi - Flash Photography bisa dikatakan sebuah bidang fotografi yang menyenangkan, mengingat kita bisa mengambil foto di berbagai karakter tempat, tetapi ada beberapa potensi masalah yang bisa saja timbul dalam ketika menggunakan flash...
Fotografi Low Key

Teknik Fotografi Low Key dengan Flash

Teknik Fotografi low key adalah salah satu teknik fotografi yang mudah dilakukan oleh kebanyakan orang karena untuk melakukan teknik ini kamu nggak perlu foto di studio yang bagus. Untuk belajar teknik fotografi low key...

Infotografi di Social Media

11,279FansLike
7,818FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya