fotografer pemula

6 Tips Sederhana Tapi Efektif untuk Fotografer Pemula

Untuk menjadi fotografer profesional memang butuh proses belajar yang tak instan. Bagi Anda fotografer pemula sebaiknya perlu belajar tips fotografi dimulai dari hal-hal sederhana.Pasalnya, bermodal kamera canggih...
flare natural dengan veil

Buat Flare Natural dengan Veil Pengantin

Flare natural dengan veil pengantin? Calling all wedding photographers! Bosan dengan foto wedding yang begitu-begitu saja? Dengan veil pengantin ini, sobat nggak perlu lagi mengedit flare buatan lewat photoshop dan foto sobat...
Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil yang memanjang, sangatlah populer akhir-akhir ini. Namun, bagaimana caranya untuk...
merawat

Tips Mudah Merawat Kamera 360 Derajat Supaya Awet

Kamera 360 derajat memang mengusung bodi yang lebih kecil jadi merawat kamera ini pun harus ekstra . Secara fungsional, kamera 360 derajat memiliki kemampuan untuk merekam seluruh lokasi dalam jarak pandang 360...
gunakan plexiglass untuk foto

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
foto keluarga

Tips Sukses Memotret Foto Keluarga Yang Anti Garing

Mengabadikan sebuah momen penting merupakan tujuan utama dari fotografi, salah satunya adalah kekompakan dan kehangatan sebuah keluarga dalam sebuah foto keluarga yang nantinya akan menjadi warisan penting untuk generasi berikutnya. Mungkin, memotret...
bisnis fotografi

Meraup Keuntungan Dari Hobi Jepret Menjadi Bisnis Fotografi

Kata orang, follow your passion itu hal yang bakalan bikin kalian kerja sambal bahagia. Pastinya, hobi yang dibayar itu selain membuat dompet terisi, ada juga kesenangan hati yang bisa didapat. Nah, gimana...
tips mengambil angle foto

Tips Angle Foto yang Bagus saat Berlibur

Menciptakan momen ketika liburan adalah hal yang sangat penting saat ini. Karena ada beberapa titik tertentu atau momen tertentu yang wajib diabadikan, salah satunya dengan mengambil gambar. Mulai dari tempat-tempat menarik, kuliner...
smartphone tren fotografi ponsel

Tren Fotografi Ponsel

Saat ini dunia fotografi juga semakin berkembang terlebih fotografi ponsel semakin berkembang dan menjangkau hampir setiap orang. Hasil foto juga memiliki kualitas yang berbeda, tergantung dari pengalaman, fitur kamera ponsel dan pemilihan...

Infotografi di Social Media

11,368FansLike
3,693FollowersFollow
2,852FollowersFollow

Artikel Lainnya