Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil yang memanjang, sangatlah populer akhir-akhir ini. Namun, bagaimana caranya untuk...

Kreativitas Typography Instagram Stories

Pengguna media sosial Instagram pasti sangat familiar dengan fitur Instagram Stories. Fitur yang digunakan para pengguna instagram untuk mengirim sebuah foto atau video yang dapat menghilang setelah 24 jam. mengenai stories sekarang...

Belajar Fotografi Lewat Youtube Dengan Akun-Akun Berikut

Dengan internet, kini banyak sekali pengetahuan-pengetahuan yang bisa diakses dengan mudah dan gratis. Salah satunya belajar ilmu fotografi dari pakar-pakar dalam negri maupun luar negri. Banyak dari mereka yang mengunggah dirinya sendiri dalam berbagi...
white balance

White Balance Dalam Fotografi dan Cara Menggunakannya

White Balance adalah suatu istilah dalam fotografi untuk kalibrasi warna putih atau suatu protes yang bertujuan untuk menghilangkan warna yang tidak real pada foto (colour cast), sehingga objek yang berwarna putih akan...
color of the year

Color of The Year 2019 diumumkan Pantone : Inilah Tips untuk “Memainkan” Warna ini...

Di akhir 2018 lalu, Pantone umumkan color of the year 2019. Sebuah institusi yang bergerak di bidang pewarnaan yang telah menjadi “kiblat” untuk para pekerja kreatif ini memilih satu warna ini menjadi color of the...

Yuk Cari Ide Bisnis Makanan dari 4 Youtuber Kuliner Ini

Mencari inspirasi ide bisnis makanan itu susah-susah gampang. Sebenarnya, ada banyak sumber ide bisnis makanan yang bisa anda tiru dan praktikkan. Namun, kadang ide bisnis makanan itu terlalu mainstream, butuh modal besar...
smoke bomb jadi aksesoris foto

Smoke Bomb Jadi Aksesoris Foto, Agar Foto Sobat Jadi Keren!

Akhir-akhir ini, smoke bomb jadi aksesoris foto favorit karena kekinian banget. Bagaimana nggak? Tinggal nyalakan smoke bomb, foto jadi mendapatkan sentuhan warna yang bagus. Biasanya street photography, fotografi pra-wedding, dan sebagainya. Mau...

SJ Cam ION Series untuk Para Pecinta Adventure

SJ Cam adalah produsen kamera aksi yang memulai memperkenalkan ke pasar dengan kamera tipe SJ4000. Akhir tahun 2018 SJ Cam mengumumkan untuk meluncurkan seri ION terbarunya. Seri kamera ini terdiri dari tiga...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
dji osmo pocket

Dji Osmo Pocket Action Camera yang Mampu Kalahkan GoPro

DJI merupakan salah satu perusahaan populer dengan produknya yang berupa drone. Kini DJI merambah produk kamera, seperti pada tahun lalu yang telah meluncurkan kamera aksi bernama DJI Osmo Pocket.Tidak perlu diragukan lagi...

Infotografi di Social Media

11,278FansLike
7,820FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya