mirrorless ini

Mirrorless ini Terbaik di 2019 Pertimbangkan Sebelum Membeli

Fotografi masih menjadi hobi yang diminati banyak orang saat ini. Mirrorless ini merajai pasaran karena dapat menentukan kualitas foto yang dihasilkan. Kamera ini dipilih karena ringan dan praktis, namun dengan kualitas yang...
Action cam

Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Action Cam

Beberapa tahun kebelakang, Action Cam atau Action Camera sangat digandrungi oleh kaula muda di Indonesia. Beragam merek tersedia di beberapa situs perbelanjaan online. Tidak jarang kita kebingungan ketika hendak menentukan pilihan action...
dji osmo pocket

Dji Osmo Pocket Action Camera yang Mampu Kalahkan GoPro

DJI merupakan salah satu perusahaan populer dengan produknya yang berupa drone. Kini DJI merambah produk kamera, seperti pada tahun lalu yang telah meluncurkan kamera aksi bernama DJI Osmo Pocket.Tidak perlu diragukan lagi...
foto dokumentasi acara

Cara Mudah Memotret Foto Dokumentasi Acara Yang Kece

Di bulan puasa gini tentu lagi ramai-ramainya tawaran pekerjaan untuk memotret event dokumentasi seperti, berbuka puasa atau pengajian. Tentu menarik kan kalau mendapatkan pundi-pundi tambahan untuk mengisi dompet dari acara tersebut. Nah,...
Tips Low Contrast Photography

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam foto sobat! Tapi, gimana caranya ya? Nggak usah bingung, berikut adalah...
smoke bomb jadi aksesoris foto

Smoke Bomb Jadi Aksesoris Foto, Agar Foto Sobat Jadi Keren!

Akhir-akhir ini, smoke bomb jadi aksesoris foto favorit karena kekinian banget. Bagaimana nggak? Tinggal nyalakan smoke bomb, foto jadi mendapatkan sentuhan warna yang bagus. Biasanya street photography, fotografi pra-wedding, dan sebagainya. Mau...
fotografi olahraga

Sport Photography : Mau Memulai? Inilah Tipsnya!

Sport photography itu asik dan menantang. Butuh latihan yang tepat, peralatan yang tepat, dan tentunya : keberuntungan. Mau memulai sport photography? Inilah beberapa tipsnya!Dalam sport photography, ini berarti...

Warna-Warni Ragam Style Food Photography Yang Indah Dipandang Mata

Food photography memang masih akan terus ramai di linimasa. Bahkan, kini telah lahir beragam style food photography yang bikin ratusan mata yang memandang berbinar-binar. Jadi, buat yang bilang memotret makanan itu cuman...
perkembangan kamera

Perkembangan Kamera dari Zaman Dulu hingga Sekarang

Kamera ObscuraSumber : http://poiemastudio.blogspot.com/2014/05/kamera-obscura.htmlKamera pertama kali disebut sebagai kamera Obscura yang berasal dari bahasa Latin yang berarti ruang gelap. Ditemukan pada...
color of the year

Color of The Year 2019 diumumkan Pantone : Inilah Tips untuk “Memainkan” Warna ini...

Di akhir 2018 lalu, Pantone umumkan color of the year 2019. Sebuah institusi yang bergerak di bidang pewarnaan yang telah menjadi “kiblat” untuk para pekerja kreatif ini memilih satu warna ini menjadi color of the...

Infotografi di Social Media

11,378FansLike
2,456FollowersFollow
2,856FollowersFollow

Artikel Lainnya