Yuk Cari Ide Bisnis Makanan dari 4 Youtuber Kuliner Ini

Mencari inspirasi ide bisnis makanan itu susah-susah gampang. Sebenarnya, ada banyak sumber ide bisnis makanan yang bisa anda tiru dan praktikkan. Namun, kadang ide bisnis makanan itu terlalu mainstream, butuh modal besar...
Image Stabilization

Mengenal Image Stabilization Untuk Mengatasi Blur Saat Memotret

Image Stabilization (IS) atau biasa disebut stabilizer adalah fitur yang berfungsi untuk mengatasi masalah blur yang tak diinginkan, akibat getaran atau gerakan yang tak disengaja dari kamera ketika Anda memotret menggunakan kamera....
Lomba Fotografi

Lomba Fotografi Black and White

Kalau Sobat lagi cari info lomba fotografi, pas banget, nih. Mebel Bunglon bekerja sama dengan Komunitas Fotografi Indonesia (KFI) region D.I. Yogyakarta sedang mengadakan lomba fotografi. Lomba ini sudah dimulai sejak 25 Agustus 2018...
foto dokumentasi acara

Cara Mudah Memotret Foto Dokumentasi Acara Yang Kece

Di bulan puasa gini tentu lagi ramai-ramainya tawaran pekerjaan untuk memotret event dokumentasi seperti, berbuka puasa atau pengajian. Tentu menarik kan kalau mendapatkan pundi-pundi tambahan untuk mengisi dompet dari acara tersebut. Nah,...
gunakan plexiglass untuk foto

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan...

Tua Tua Keladi: Perlengkapan Foto Video Yang Makin Tua Makin Dicari

Nampaknya, walaupun teknologi kamera makin canggih kini perlengkapan fotografi dan videografi jaman old makin dicari. Layaknya barang antik, barang dengan umur yang cukup lama tentu makin meningkatkan nilai barang tersebut. Istilah yang cocok untuk...
Tips Low Contrast Photography

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam foto sobat! Tapi, gimana caranya ya? Nggak usah bingung, berikut adalah...
memotret di dalam hutan

Pelajari Ini Untuk Memotret di Dalam Hutan.

Indonesia terkenal dengan kekayaan alamnya yang tersebar luas. Setiap turis lokal maupun internasional pasti akan mencari pemandangan alam saat berkunjung ke salah satu pulau di Indonesia. Hutan menjadi pilihan banyak orang untuk...

Ganti Lensa Murah ke Lensa Baru, Inikah Saatnya?

Sobat Infotografi pasti punya lensa murah yang menjadi favorit untuk dipakai saat hunting. Tapi, karena saking sudah lamanya lensa tersebut, inikah saatnya untuk ganti lensa murah kamu? Inilah tanda-tandanya kalau lensa sobat minta diganti!

Motret Lincah Ala Cabe Rawit Namun Tetap Terlihat Professional

Sebagai seorang fotografer, sudah sewajibnya untuk mempunyai look yang professional. Bekerja di bidang jasa tentu mewajibkan kalian untuk memiliki kemampuan yang bisa meyakinkan klien kalau kalian itu memang professional. Bisa dari penampilan, namun yang...

Infotografi di Social Media

11,376FansLike
3,693FollowersFollow
2,853FollowersFollow

Artikel Lainnya