Menyiasati kamera Instax

Sobat punya kamera Instax atau yang biasa kita kenal Polaroid? Kalo sobat bosan dengan mengambil foto yang itu-itu saja atau bingung dengan setting kamera Instax untuk mengambil foto yang bagus, inilah cara menyiasati kamera Instax.Kamera Instax...
Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Pernah nggak sih, pas sobat lagi foto keluarga tapi hasilnya jadi canggung banget? Dari senyuman ibu sobat yang canggung karena bingung adik-adik kamu pada berantem gara-gara pose, adik kamu yang masih balita nangis karena takut...
Memotret Keindahan Bintang dengan Fotografi Star Trails

Memotret Keindahan Bintang dengan Fotografi Star Trails

Kalau sobat infoto dapat kesempatan untuk keluar dan menikmati alam bebas hingga malam hari, kenapa tidak coba saja memotret keindahan bintang? Coba saja memotret keindahan bintang dengan fotografi star trails.Star trails ini merupakan salah...

Bermain dengan Komposisi untuk Foto Travelling

Travelling memang asik. Mengunjungi tempat-tempat wisata, monumen, suasana yang berbeda memang pas banget buat jadi latar belakang foto-foto sobat. Apalagi, dengan adanya handphone, sobat tinggal ambil foto dan langsung upload di sosial media. Tapi,...

Tips Memotret di Konser

Di konser, biasanya kamu tidak diperbolehkan membawa kamera profesional. Tapi, lain cerita lagi kalau kamu dapat pass untuk memotret konser dari awal hingga selesai, dari depan panggung, belakang layar, hingga dari sisi para penonton...

3 Tips Untuk Styling Foto-Foto Instagram Kamu!

Fotografi dengan jenis still life lagi kekinian banget nih - apalagi di Instagram. Fotografi still life adalah foto benda-benda mati dengan komposisi yang sedemikian rupa cantiknya. Nah, komposisi ini kini dikenal dengan styling. Karena fotografi...
Mengenali Fotografi Still Life

Mengenali Fotografi Still Life

Fotografi still life sangatlah populer, sobat. Fotografi still life merupakan fotografi yang "menghidupkan benda mati". Dalam fotografi ini, kamu, sebagai sang fotografer, harus memiliki kemampuan khusus dalam mengambil foto ini dari posisi, latar belakang,...

Cara memotret sunrise

Memotret matahari terbit atau sunrise itu berarti memotret sesuatu yang sangat relaxing atau malah ketiduran? Well, terjaga ataupun tertidur, memotret matahari yang mulai muncul di horizon sangatlah indah. Cara memotret sunrise, kuncinya adalah ketepatan waktu. Kamu...

Tips untuk foto saat Golden Hour

Sobat tahu golden hour? Nah, golden hour adalah waktu dimana posisi matahari selaras dengan horizon dan akan memberikan warna yang hangat untuk foto-foto kamu. Biasanya, golden hour ini berkisar satu jam atau kurang dari...

Tips Memotret Makanan (2): kamera dan lensa

Sobat infotografi sudah tahu untuk memotret makanan dari pencahayaan dan tata letak, bukan? Nah, sekarang, sobat akan mengetahui lebih jauh tentang tips memotret makanan (2) : kamera dan lensa. Di sini sobat akan tahu...

Infotografi di Social Media

11,300FansLike
8,071FollowersFollow
2,829FollowersFollow

Artikel Lainnya