Bingung Memilih ISO?? Jangan Sampai Deh!!

Teknik Fotografi - Kamera yang beredar di pasaran sekarang ini kebanyakan memiliki jangkauan ISO antara 100-3200, beberapa kamera bahkan menyediakan ISO terendah sampai ke angka 50, dan 6400 untuk ISO maksimal. Ada beberapa model...
garis vertical dalam fotografi

Garis Vertikal Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Garis vertikal dalam fotografi bisa memiliki pesan tersendiri jika digunakan dengan benar. Garis vertikal bisa dikatakan memiliki kemampuan untuk bercerita perihal sense atau suasana hati yang berbeda dalam sebuah frame foto,...
Tips Low Contrast Photography

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam foto sobat! Tapi, gimana caranya ya? Nggak usah bingung, berikut adalah...
rule of thirds dalam fotografi

Rule of Thirds Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Salah satu faktor utama yang membedakan antara foto menarik dengan sebuah foto yang biasa-biasa saja adalah KOMPOSISI atau bagaimana obyek/subyek ditempatkan dalam sebuah foto. Penggunaan Rule of Thirds memang bukan sebuah aturan...
exposure triangle

Exposure Triangle Bukan Hanya Masalah Kecerahan

Fotografi Pemula - Pastinya ketika membaca judul artikel kali ini sebagian besar sobat InFotografi sudah memahami tentang apa sih sebenarnya exposure triangle atau segitiga exposure itu. Exposure triangle merupakan hal yang paling dasar ketika...

3 Tips Untuk Styling Foto-Foto Instagram Kamu!

Fotografi dengan jenis still life lagi kekinian banget nih - apalagi di Instagram. Fotografi still life adalah foto benda-benda mati dengan komposisi yang sedemikian rupa cantiknya. Nah, komposisi ini kini dikenal dengan styling. Karena fotografi...
optimasi kamera ponsel

Optimasi Kamera Ponsel, Hasilkan Foto Berkualitas DSLR (1)

Optimasi Kamera Ponsel — Halo, Sobat InFotografi. Kali ini di InFotografi kami akan memberikan tips bagi Sobat InFotografi yang menyukai fotografi namun belum memiliki kamera DSLR. Tak perlu khawatir, Sobat. Kenapa? Karena kamera ponsel...
memotret sunrise

Memotret Sunrise dan “Magic Light”

Belajar Fotografi - Kenapa memotret sunrise? bagi beberapa orang ini adalah alasan bagus untuk bangun pagi, dan yang pasti Sobat akan mendapatkan subyek yang orisinil. Tidak ada Dua foto sunrise (atau sunset) yang identik...
kreasi low light

Berkreasi Dengan Low Light

Teknik Fotografi - Memotret di tempat atau lokasi yang terang di pagi atau sore hari mungkin sudah menjadi hal yang biasa dan mudah bagi banyak fotografer, tetapi tantangan tersendiri akan muncul jika Sobat mencoba...
Memotret Bunga

Tips Memotret Bunga Outdoor

Tips Fotografi - Bunga adalah salah satu subyek yang sangat populer dalam fotografi, alasannya sederhana: Bunga secara alami memang indah dimata kebanyakan orang, dan keindahan tersebut tidak akan berubah saat sobat mengabadikannya lewat hasil...

Infotografi di Social Media

11,279FansLike
7,818FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya