Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Pernah nggak sih, pas sobat lagi foto keluarga tapi hasilnya jadi canggung banget? Dari senyuman ibu sobat yang canggung karena bingung adik-adik kamu pada berantem gara-gara pose, adik kamu yang masih balita nangis karena takut...
memotret malam hari

Memotret Malam Hari Yuk!!!

Teknik Fotografi - Memotret malam hari merupkan peluang paling dekat dengan kita untuk menghasilkan foto-foto yang menarik, dan bahkan bisa di depan rumah kita sendiri. Artikel kali ini tidak akan membicarakan tentang penggunaan flash,...
fotografi-makro

Reverse Ring Dalam Dunia Fotografi Macro

Fotografi Macro - Beberapa di antara Sobat InFotografi mungkin belum tahu bahwa kalian bisa memulai perjalanan fotografi macro tanpa memiliki lensa macro. Salah satu cara yang paling murah meriah saat memasuki dunia fotografi macro...
Tips Low Contrast Photography

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam foto sobat! Tapi, gimana caranya ya? Nggak usah bingung, berikut adalah...
sparkler

Sparkler Photo yang Luar Biasa

Teknik fotografi yang menawan adalah sparkler photo. Meskipun tampak rumit, jika kamu sudah mengetahui cara mengambilnya itu akan terasa mudah. Percikan api dalam kegelapan akan membuat teknik photo ini menjadi indah. Biasa membuat...
Fotografi Arsitektur

Fotografi Arsitektur : Beginner’s Guide

Halo, kali ini Infotografi bakal mengajak kamu untuk memulai fotografi arsitektur ini ?. Memotret arsitektur itu sebenarnya mudah, karena objek yang akan kita foto dapat kita temui hampir di semua tempat, jadi kamu nggak...

3 Tips Untuk Styling Foto-Foto Instagram Kamu!

Fotografi dengan jenis still life lagi kekinian banget nih - apalagi di Instagram. Fotografi still life adalah foto benda-benda mati dengan komposisi yang sedemikian rupa cantiknya. Nah, komposisi ini kini dikenal dengan styling. Karena fotografi...

Mengenal Fitur Image Stabilisation (IS)

Dunia Fotografi - Sepertinya fitur Image Stabilisation bukan lagi menjadi hal yang asing bagi Sobat InFotografi. Yap, fitur yang diperkenalkan pertama kali tahun 1995 oleh Canon dan menuai banyak pujian serta kritik. Ada semacam...

Tips Fotografi Potrait Dasar yang harus kamu ketahui!

Setelah kamu mengetahui cara-cara dasar memotret untuk teman yang bukan model, kini kamu bisa bermain lebih untuk memotret model. Fotografi potrait sebenarnya menantang, kamu harus menciptakan mood antara model kamu dengan kamu. Begitu juga...

Tips dan Trik untuk Fotografer Pendaki

TKalo sobat suka memotret sekaligus mendaki gunung, pasti asyik banget deh : nggak cuma menantang, mencari puncak yang pas untuk memotret pemandangan, melihat pemandangan, sobat harus siap dengan kamera sobat tiap saat. Dari berburu...

Infotografi di Social Media

11,279FansLike
7,818FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya