Pencahayaan Natural Atau Pencahayaan Artificial, Yang Mana Jagoan Kalian?

Pencahayaan adalah hal yang penting dunia fotografi. Gimana engga? Tanpa adanya cahaya tentu para fotografer tidak bisa menghasilkan karya dengan kamera mereka. Nah, saat berbincang tentang pencahayaan sendiri, biasanya para fotografer terpisah menjadi dua...

Tips dan Trik Mencari Fokus untuk Foto Landscape

Sobat mungkin sering banget saat jalan-jalan dan memotret untuk foto landscape – eh malah salah fokus alias sulit menemukan fokus untuk foto-foto sobat. Dari yang mau motret gunung, malah motret langitnya lah – dan...

Menikmati Serunya Proses Memotret Dengan Kamera Analog

Di era yang serba cepat ini semua hal dituntut instan. Di dunia fotografi pun demikian, teknologi yang canggih dan kebutuhan pasar mengakibatkan kamera digital laris manis. Namun, pernah nggak sih kepikiran kalau penasaran memotret...

Tips dan Trik untuk Memotret Kembang Api

Sobat suka lihat kembang api? Iya sih, sobat memang bisa fotografi tapi suka kesal karena dari dulu nggak bisa memotret kembang api? Mungkin kita bisa memotret hal-hal yang lain, namun ketika memotret kembang api,...

Continuous Lighting vs Strobes

Fotografer Jay P. Morgan yang telah berkiprah di dunia fotografi selama 20 tahun dan telah memotret untuk pemotretan iklan seperti Century Fox, ABC Motion Picture, dan sebagainya; memberikan video 11 menit untuk memberitahu perbandingan dari...

Cara Memilih Kamera Analog Pertama

Beberapa hari yang lalu, saya dikontak salah satu sobat Infotografi dan menanyakan tips-tips untuk analog. Memang benar sih, karena kamera digital tengah membeludak seiring dengan kamera-kamera mirrorless yang canggih, banyak orang yang ingin merasakan...

Cara Membuat Warna yang Apik dalam Foto Produk menggunakan Speedlight

Cara Membuat Warna yang Apik dalam Foto Produk menggunakan Speedlight - Color spots merupakan cara yang pas untuk memberikan “vibe” yang berbeda dengan objek kamu yang merupakan benda mati. Color spots merupakan kunci dari...

Cara Menaruh Posisi Kamera yang Benar di Tas Kamera

Menaruh posisi kamera masih merupakan pertanyaan yang sering ditanyakan para sobat fotografi. Memang sih tas-tas kamera sekarang sudah memiliki macam-macam sekat dari velkro yang padat untuk memisahkan lensa, kamera, dan sebagainya. Namun, ada yang...

Cara Ciptakan Wajah Cantik Natural dan Glowing dengan Permainan Lighting

Kalau sobat kira ini adalah artikel tentang cara memiliki wajah cantik natural, bukan loh. Kalau sobat ingin memotret model sobat dengan wajah cantik natural dan glowing ala-ala iklan makeup ataupun iklan klinik estetika perawatan...

Tips dan Seluk Beluk High-Speed Sync

Sobat pernah dengar High-Speed Sync? Ini nih, sobat nggak sedang berada di tempat yang salah kok. Inilah tips dan seluk beluk high-speed sync. High-speed sync merupakan kemampuan sobat untuk mensinkronisasikan light strobe sobat pada...

Infotografi di Social Media

11,388FansLike
1,211FollowersFollow
2,860FollowersFollow

Don't miss