menempatkan subyek

Menempatkan Subyek Dalam Foto

Komposisi Fotografi - Tulisan pendek kali ini masih berhubungan erat dengan artikel beberapa minggu lalu tentang Rule of Thirds, dan menempatkan subyek di satu sisi frame foto guna mendapatkan keseimbangan komposisi. Pertanyaan yang mungkin muncul...

Levidio Storyboard : Bikin Video, Bikin Grafis Bergerak? Bisa!

Sobat InFoto sudah bertemu dengan Levidio Motionpro dimana kamu bisa bikin video explainer melalui PowerPoint. Nah, kali ini, kamu akan berkenalan dengan produk Levidio lainnya, yakni Levidio Storyboard. Levidio Storyboard : bikin video, bikin...
komposisi foto menarik

Temukan Komposisi Foto Menarik Yang Memanjakan Mata

Mendapatkan jepretan foto yang sempurna memang mustahil rasanya, namun bukan berarti tidak bisa. Salah satu aspek fotografi yang membuat foto menjadi cetar adalah pengaturan komposisinya. Apa sih rahasianya mendapatkan komposisi foto menarik yang disukai banyak orang?
membuat foto

Membuat Foto Yang “Tidak Terfokus”

Teknik Fotografi - Foto yang tajam dengan detail foto yang bagus merupakan sesuatu yang kebanyakan fotografer jadikan tujuan dalam memotret, tetapi membuat subyek utama atau bahkan keseluruhan foto secara sengaja tidak fokus bisa menciptakan...
foto tajam

Rahasia Mendapatkan Foto Tajam – BAG 3

Pemilihan Fokus Pilih AF yang tepat bagi subyek yang statis, bergerak atau bahkan subyek yang susah diterka kemana arah geraknya.Photo: Craig JewellMode AF InFotografi contohkan pada kamera Canon EOS DSLR memiliki Tiga Mode autofocus. Sobat bisa mengoperasikan...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil yang memanjang, sangatlah populer akhir-akhir ini. Namun, bagaimana caranya untuk...
flare natural dengan veil

Buat Flare Natural dengan Veil Pengantin

Flare natural dengan veil pengantin? Calling all wedding photographers! Bosan dengan foto wedding yang begitu-begitu saja? Dengan veil pengantin ini, sobat nggak perlu lagi mengedit flare buatan lewat photoshop dan foto sobat...
gunakan plexiglass untuk foto

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan...
sparkler

Sparkler Photo yang Luar Biasa

Teknik fotografi yang menawan adalah sparkler photo. Meskipun tampak rumit, jika kamu sudah mengetahui cara mengambilnya itu akan terasa mudah. Percikan api dalam kegelapan akan membuat teknik photo ini menjadi indah. Biasa membuat...

Infotografi di Social Media

11,279FansLike
7,818FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya