overexposed atau underexposed

Pilih Overexposed atau Underexposed?

Tips Fotografi - Terkadang dalam belajar fotografi kita sering menemui sedikit kebingungan perihal tentang tingkat eksposure. Apakah foto yang baru saja diambil overeksposure atau undereksposure, apalagi jika LCD kamera yang kita miliki termasuk berukuran...

Tips untuk foto saat Golden Hour

Sobat tahu golden hour? Nah, golden hour adalah waktu dimana posisi matahari selaras dengan horizon dan akan memberikan warna yang hangat untuk foto-foto kamu. Biasanya, golden hour ini berkisar satu jam atau kurang dari...
flare natural dengan veil

Buat Flare Natural dengan Veil Pengantin

Flare natural dengan veil pengantin? Calling all wedding photographers! Bosan dengan foto wedding yang begitu-begitu saja? Dengan veil pengantin ini, sobat nggak perlu lagi mengedit flare buatan lewat photoshop dan foto sobat...
rahasia foto hebat

25 Rahasia Foto Hebat – Bag. 1

Teknik Fotografi - Apakah Sobat mulai merasa frustasi setelah sekian waktu memotret kesana-kemari tetapi BELUM mendapati foto-foto hebat yang Sobat inginkan? simak yuk 25 RAHASIA foto HEBAT yang akan InFotografi ulas di artikel ini!...
komposisi foto menarik

Temukan Komposisi Foto Menarik Yang Memanjakan Mata

Mendapatkan jepretan foto yang sempurna memang mustahil rasanya, namun bukan berarti tidak bisa. Salah satu aspek fotografi yang membuat foto menjadi cetar adalah pengaturan komposisinya. Apa sih rahasianya mendapatkan komposisi foto menarik yang disukai banyak orang?

Bingung Memilih ISO?? Jangan Sampai Deh!!

Teknik Fotografi - Kamera yang beredar di pasaran sekarang ini kebanyakan memiliki jangkauan ISO antara 100-3200, beberapa kamera bahkan menyediakan ISO terendah sampai ke angka 50, dan 6400 untuk ISO maksimal. Ada beberapa model...
komposisi fotografi

Komposisi Fotografi – Framing

Komposisi Fotografi - Kita dirumah mungkin sering membingkai foto dalam sebuah frame dan memajangnya di tembok atau diatas meja. Pigura atau bingkai yang bagus bisa menarik perhatian seseorang dan melihat ke dalam foto kita....
Tutorial Food Photography

Tutorial Food Photography : enak dipandang, enak dimakan 😜

Makin ke-sini rasanya fotografi semakin dibutuhkan, salah satunya adalah dunia kuliner. Tutorial food photography sangat digemari karena ternyata makanan sekarang tidak hanya membutuhkan rasa yang enak, melainkan juga gambar yang sedap. Di tutorial food...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
rule of thirds dalam fotografi

Rule of Thirds Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Salah satu faktor utama yang membedakan antara foto menarik dengan sebuah foto yang biasa-biasa saja adalah KOMPOSISI atau bagaimana obyek/subyek ditempatkan dalam sebuah foto. Penggunaan Rule of Thirds memang bukan sebuah aturan...

Infotografi di Social Media

11,375FansLike
3,693FollowersFollow
2,853FollowersFollow

Artikel Lainnya