memotret malam hari

Memotret Malam Hari Yuk!!!

Teknik Fotografi - Memotret malam hari merupkan peluang paling dekat dengan kita untuk menghasilkan foto-foto yang menarik, dan bahkan bisa di depan rumah kita sendiri. Artikel kali ini tidak akan membicarakan tentang penggunaan flash,...
noise

Noise Reduction

Teknik Fotografi - InFotografi sepertinya sudah banyak membahas tentang bagaimana noise tercipta ketika Sobat menggunakan pengaturan ISO tinggi, dan penggunaan long exposure ternyata juga berpotensi menciptakan noise. Kali ini InFotografi akan mengulas dua sistem...
rule of thirds dalam fotografi

Rule of Thirds Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Salah satu faktor utama yang membedakan antara foto menarik dengan sebuah foto yang biasa-biasa saja adalah KOMPOSISI atau bagaimana obyek/subyek ditempatkan dalam sebuah foto. Penggunaan Rule of Thirds memang bukan sebuah aturan...

Menyiasati kamera Instax

Sobat punya kamera Instax atau yang biasa kita kenal Polaroid? Kalo sobat bosan dengan mengambil foto yang itu-itu saja atau bingung dengan setting kamera Instax untuk mengambil foto yang bagus, inilah cara menyiasati kamera Instax.Kamera Instax...
fungsi metering

Apa Sih Fungsi Metering Di Kamera?

Fotografi Pemula - Pengguna kamera di era fotografi digital saat ini memiliki kemudahan dalam memilih dan merubah mode metering, metering bisa dikatakan adalah bagaimana kamera mengukur kecerahan subyek. Pengaturan metering bekerja dengan cara menilai...

Pakai Flash Saat Memotret? Jangan Lupakan 3 Perangkat Fotografi Ini!

Tips Fotografi - Flash Photography bisa dikatakan sebuah bidang fotografi yang menyenangkan, mengingat kita bisa mengambil foto di berbagai karakter tempat, tetapi ada beberapa potensi masalah yang bisa saja timbul dalam ketika menggunakan flash...
komposisi fotografi

Komposisi Fotografi – Framing

Komposisi Fotografi - Kita dirumah mungkin sering membingkai foto dalam sebuah frame dan memajangnya di tembok atau diatas meja. Pigura atau bingkai yang bagus bisa menarik perhatian seseorang dan melihat ke dalam foto kita....

Cara Memilih Kamera Analog Pertama

Beberapa hari yang lalu, saya dikontak salah satu sobat Infotografi dan menanyakan tips-tips untuk analog. Memang benar sih, karena kamera digital tengah membeludak seiring dengan kamera-kamera mirrorless yang canggih, banyak orang yang ingin merasakan...

Photoshoot series #1 : Membuat Konsep Foto

Hai, Sobat!Bosan dengan motret proyek gitu-gitu aja? Lagi ingin membuat proyek yang sedikit serius? Bikin photoshoot aja yuk, sobat. Photoshoot sebenarnya nggak sulit, kok. Kini, Infotografi akan memberikan tips-tips photoshoot lengkap dari konsep, pencarian...

Memotret Light Trail

Tips Fotografi - Memotret Light Trail merupakan salah satu jenis foto yang banyak diminati banyak orang, bahkan seseorang yang sedang memulai fotografi pasti bertanya-tanya bagaimana merekam untaian warna-warni lampu tersebut. Memotret Light trail juga...

Infotografi di Social Media

11,375FansLike
3,693FollowersFollow
2,853FollowersFollow

Artikel Lainnya