gunakan plexiglass untuk foto

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
sparkler

Sparkler Photo yang Luar Biasa

Teknik fotografi yang menawan adalah sparkler photo. Meskipun tampak rumit, jika kamu sudah mengetahui cara mengambilnya itu akan terasa mudah. Percikan api dalam kegelapan akan membuat teknik photo ini menjadi indah. Biasa membuat...
Tips Low Contrast Photography

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam foto sobat! Tapi, gimana caranya ya? Nggak usah bingung, berikut adalah...
smoke bomb jadi aksesoris foto

Smoke Bomb Jadi Aksesoris Foto, Agar Foto Sobat Jadi Keren!

Akhir-akhir ini, smoke bomb jadi aksesoris foto favorit karena kekinian banget. Bagaimana nggak? Tinggal nyalakan smoke bomb, foto jadi mendapatkan sentuhan warna yang bagus. Biasanya street photography, fotografi pra-wedding, dan sebagainya. Mau...
fotografi olahraga

Sport Photography : Mau Memulai? Inilah Tipsnya!

Sport photography itu asik dan menantang. Butuh latihan yang tepat, peralatan yang tepat, dan tentunya : keberuntungan. Mau memulai sport photography? Inilah beberapa tipsnya!Dalam sport photography, ini berarti...
komposisi foto menarik

Temukan Komposisi Foto Menarik Yang Memanjakan Mata

Mendapatkan jepretan foto yang sempurna memang mustahil rasanya, namun bukan berarti tidak bisa. Salah satu aspek fotografi yang membuat foto menjadi cetar adalah pengaturan komposisinya. Apa sih rahasianya mendapatkan komposisi foto menarik yang disukai banyak orang?

Tips Inijie Dalam Mengatur Atmosfer Untuk Food Photography

Food photography sedang hangat-hangatnya di social media. Banyak yang mulai tertarik mendalami genre fotografi yang satu ini, misalnya blogger, foodies, bahkan orang awam pun turut memotret makanannya untuk Instagramnya. Sama seperti genre fotografi lainnya,...

Tips dan Trik Kreatif Fotografi Pernikahan dengan Layar Ponsel

Fotografer spesialis wedding tak pernah kehabisan akal untuk mencari ide foto yang menciptakan cerita. Karena mereka harus mencari potret yang cepat namun bermakna, mereka sering memiliki ide cemerlang di dalam kantung mereka. Salah satunya...

Tips dan Trik Mencari Tata Letak Komposisi yang Tepat

Dalam fotografi secara umum, tata letak komposisi sangatlah penting untuk hasil foto yang pas. Tata letak komposisi merupakan komposisi fotografi yang telah diatur sedemikian, teknik yang terkenal, serta efisien dalam dunia fotografi dan pas...

Infotografi di Social Media

11,388FansLike
2,027FollowersFollow
2,860FollowersFollow

Artikel Lainnya