• Home

Fotografi Pemula

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

4 Jenis Mirrorless Untuk Pemula

Bagi kalian yang saat ini ingin belajar fotografi, dan merasa menggunakan kamera DSLR tingkat kompleksitasnya lebih tinggi. Maka kamera mirrorless adalah jawabannya.Alasannya adalah mekanisme penggunaan kamera mirrorless ini lebih user friendly, namun ditunjang dengan kemampuan...

Kapan dan Bagaimana Menggunakan Polarizing Filter

Biasanya, ketika memotret, kita akan diuji geregetan ala-ala dengan pantulan cahaya yang tidak diinginkan dan malah bikin hasil foto kita hancur. Nah, disinilah dimana filter polarisasi atau polarizing filter berperan. Yuk, simak lebih jauh tentang...

Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Menjadi fotografer memang seru. Kita mengambil foto teman-teman kita yang bagus, namun ketika kita meminta tolong teman untuk memotret.... Haduh, jangan tanya, deh. Nah, daripada kamu harus nunggu teman kamu untuk memotret, sediakan tripod dan...

Menyiasati kamera Instax

Sobat punya kamera Instax atau yang biasa kita kenal Polaroid? Kalo sobat bosan dengan mengambil foto yang itu-itu saja atau bingung dengan setting kamera Instax untuk mengambil foto yang bagus, inilah cara menyiasati kamera Instax.Kamera Instax lagi...

Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Pernah nggak sih, pas sobat lagi foto keluarga tapi hasilnya jadi canggung banget? Dari senyuman ibu sobat yang canggung karena bingung adik-adik kamu pada berantem gara-gara pose, adik kamu yang masih balita nangis karena takut dengan...

Tips Memotret di Konser

Di konser, biasanya kamu tidak diperbolehkan membawa kamera profesional. Tapi, lain cerita lagi kalau kamu dapat pass untuk memotret konser dari awal hingga selesai, dari depan panggung, belakang layar, hingga dari sisi para penonton -...