7 Menit Lebih Dekat dengan Dunia Fotografi

Fotografi, barangkali istilah satu ini telah sering Sobat dengar. Secara etimologi, fotografi berasal dari kata photo (Yunani) yang berarti cahaya dan grafo  yang berarti melukis atau menulis. Jadi memiliki makna proses melukis...
Tips Membeli Kamera Pertama untuk Fotografer Pemula

4 Tips Membeli Kamera Pertama untuk Fotografer Pemula

Apakah anda berniat membeli kamera dalam waktu dekat? Perlu diketahui jika ada banyak sekali jenis kamera, merek kamera, spesifikasi dan harga yang dipertimbangkan untuk membeli kamera. Jika masih bingung dalam memilih kamera...
fotografer pemula

6 Tips Sederhana Tapi Efektif untuk Fotografer Pemula

Untuk menjadi fotografer profesional memang butuh proses belajar yang tak instan. Bagi Anda fotografer pemula sebaiknya perlu belajar tips fotografi dimulai dari hal-hal sederhana.Pasalnya, bermodal kamera canggih...
flash kamera low budget

Deretan Flash Kamera Low Budget Di Bawah Sejuta Nan Mantap

Sudah pada tahu belum kalau flash eksternal itu hukumnya fardu ain alias wajib dimiliki oleh para fotografer? Saking pentingnya, flash kamera dan kameranya sendiri ibarat organ yang saling mendukung satu sama lain...
membuat studio sendiri

Membuat Studio Sendiri Agar Makin Produktif Dalam Berkarya

Para insan kreatif tentu ingin mewujudkan berbagai ide gile-nya sendiri. Terutama bagis para fotografer maupun videographer, mereka yang visual artist ini pasti membutuhkan yang namanya studio. Sebuah studio tentu bisa mewadahi bermacam-macam buah pikir mereka dengan...
mirrorless

4 Jenis Mirrorless Untuk Pemula

Bagi kalian yang saat ini ingin belajar fotografi, dan merasa menggunakan kamera DSLR tingkat kompleksitasnya lebih tinggi. Maka kamera mirrorless adalah jawabannya.Alasannya adalah mekanisme penggunaan kamera mirrorless ini lebih user friendly, namun ditunjang dengan...

Kapan dan Bagaimana Menggunakan Polarizing Filter

Biasanya, ketika memotret, kita akan diuji geregetan ala-ala dengan pantulan cahaya yang tidak diinginkan dan malah bikin hasil foto kita hancur. Nah, disinilah dimana filter polarisasi atau polarizing filter berperan. Yuk, simak lebih jauh...
Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Menjadi fotografer memang seru. Kita mengambil foto teman-teman kita yang bagus, namun ketika kita meminta tolong teman untuk memotret.... Haduh, jangan tanya, deh. Nah, daripada kamu harus nunggu teman kamu untuk memotret, sediakan tripod...

Menyiasati kamera Instax

Sobat punya kamera Instax atau yang biasa kita kenal Polaroid? Kalo sobat bosan dengan mengambil foto yang itu-itu saja atau bingung dengan setting kamera Instax untuk mengambil foto yang bagus, inilah cara menyiasati kamera Instax.Kamera Instax...
Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Ini Cara Biar Foto Keluargamu nggak Kelihatan Canggung

Pernah nggak sih, pas sobat lagi foto keluarga tapi hasilnya jadi canggung banget? Dari senyuman ibu sobat yang canggung karena bingung adik-adik kamu pada berantem gara-gara pose, adik kamu yang masih balita nangis karena takut...

Infotografi di Social Media

11,377FansLike
2,456FollowersFollow
2,855FollowersFollow

Artikel Lainnya