cinematic lens

Karakteristik Cinematic Lens yang Spesial

Karakteristik Cinematic Lens yang Spesial-Lensa merupakan salah satu gear penting yang menjadi kunci kualitas foto dan video yang kamu hasilkan lho! Saking pentingnya, lensa dibuat segmented sesuai kebutuhan. Jadi kalau ingin membuat video yang keren...
Berkenalan dengan Lensbaby

Berkenalan dengan Lensbaby

Sobat pernah dengar Lensbaby? Iya sih, namanya memang imut banget, namun jangan salah – lensa-lensa imut ini bikin foto kamu naik ke level atas! Yuk, berkenalan dengan Lensbaby!Lensbaby merupakan aksesori kamera yang paling handal...

Fujifilm X-T100, si Mirrorless Bagus yang Affordable

Sobat yang jatuh cinta banget dengan kamera mirrorless seri X, berita bagus : Fujifilm akan mengeluarkan kamera mirrorless dengan harga yang relatif murah. Mari berkenalan dengan kamera terbaru Fujifilm X-100, si mirrorless bagus yang...
Nikon Coolpix P1000 Bisa Zoom hingga 125x! Wih!

Nikon Coolpix P1000 Bisa Zoom hingga 125x! Wih!

Kalau biasanya kita disuruh memperbesar (zoom) gambar dengan berpindah tempat, yah ini tidak berlaku untuk Nikon Coolpix P1000! Kamera compact Nikon yang baru dirilis awal September memiliki rasio perbesaran gambar yang paling besar di...

Tips dan Trik Memotret di Taman Hiburan

Taman hiburan merupakan tempat yang bagus untuk memotret. Selain karena merupakan tempat yang terkenal, taman hiburan juga akan memberikan kenangan yang indah untuk kamu, keluarga, atau orang-orang yang kamu sayangi. Lalu, dengan adanya sinar...
Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Tips dan Trik Untuk Mengambil Potret Diri (Tanpa Bantuan Teman)

Menjadi fotografer memang seru. Kita mengambil foto teman-teman kita yang bagus, namun ketika kita meminta tolong teman untuk memotret.... Haduh, jangan tanya, deh. Nah, daripada kamu harus nunggu teman kamu untuk memotret, sediakan tripod...

Tips Memotret di Konser

Di konser, biasanya kamu tidak diperbolehkan membawa kamera profesional. Tapi, lain cerita lagi kalau kamu dapat pass untuk memotret konser dari awal hingga selesai, dari depan panggung, belakang layar, hingga dari sisi para penonton...

Inilah trik kreatif fotografi yang harus kamu coba!

Bosan dengan efek foto-foto begitu saja? Di artikel tips fotografi potrait dasar maupun trik fotografi yang tidak mahal, sobat infotografi sudah tahu beberapa trik kreatif yang harus kamu coba. Dari hairdryer, prisma, hingga fairy...

Tips Fotografi Potrait Dasar yang harus kamu ketahui!

Setelah kamu mengetahui cara-cara dasar memotret untuk teman yang bukan model, kini kamu bisa bermain lebih untuk memotret model. Fotografi potrait sebenarnya menantang, kamu harus menciptakan mood antara model kamu dengan kamu. Begitu juga...

Tips dan Trik Jitu untuk Memotret Neon Sign

 Setelah fotografer Brandon Woelfel terkenal di Instagram dengan gaya fotonya dengan model yang menggunakan kacamata ala ‘70an serta lampu neon dan tone foto bernuansa pastel, memotret dengan neon sign menjadi trend lagi. Namun, bagi...

Infotografi di Social Media

11,309FansLike
8,175FollowersFollow
2,833FollowersFollow

Artikel Lainnya