the living photographs

The Living Photographs

Dunia Fotografi - Arthur Mole yang lahir pada tanggal 1889 (Inggris) dan meninggal pada tahun 1983 (US) merupakan seorang seniman besar yang dikenal dengan karyanya yang terkenal dengan sebutan the living photographs atau foto...
Membawa Kamera ke gunung

Membawa Kamera ke gunung dengan aman

Gunung adalah salah satu objek wisata tujuan ketika berlibur, namun pernahkah kalian berpikir bagaimana membawa kamera ke gunung dengan aman, mengingat kondisi di gunung itu 180 derajat berbeda dengan kondisi di perkotaan. Suhu yang...
canon eos 700d

Canon EOS 700D

Kamera DSLR keluaran terbaru dari Canon ini tampaknya memang ditawarkan pada fotografer pemula yang ingin membawa fotografi mereka ke tingkat lebih lanjut. Canon EOS 700D masih tetap mempertahankan bentuk layar LCD pendahulunya Canon EOS...

Kamera Compact Ricoh GRIII akan Diluncurkan Tahun Depan

Kamera Compact Ricoh GRIII akan Diluncurkan Tahun Depan – Photokina 2018 memang merupakan ajang dimana perusahaan-perusahaan besar meluncurkan kamera-kamera full-frame terbaru, baik seperti Leica dengan format medium. Nah, Ricoh juga tidak mau kalah. Dengan...
Blackmagic Design Rilis Kamera Saku Sinematik yang Pas buat Para Videografer

Blackmagic Design Rilis Kamera Saku Sinematik yang Pas buat Para Videografer

Kalau sobat suka bikin film ataupun cuma bikin video-video footage biasa, kamera ini pas buat sobat deh. Blackmagic Design, sebuah perusahaan film digital dari Australia, tengah rilis kamera saku sinematik yang pas buat para...

Memotret Astrophotography Dengan Mudah

Langit malam adalah salah satu objek fotografi yang menyenangkan, namun tahukah kamu kalau ternyata kita bisa memotret astrophotography dengan mudah loh! Mungkin fotografi jenis ini terlihat sulit dan memerlukan banyak perlengkapan yang memiliki harga...
backup

Tips Backup Foto Di Handpone Tanpa Batas

Memori penyimpanan di handphone memang memiliki kapasitas yang terbatas, akan menjadi masalah apa bila kamu memiliki hobi fotografi dan videografi, ternyata kapasiitas memori Anda tiba-tiba penuh. Akan sayang bukan jika hasil hunting...

Leica Luncurkan M10-P yang Tombol Shutter-nya Tanpa Suara!

Sobat kesel nggak sih, kalau ingin memotret diam-diam untuk dapat candid seseorang, eh suara shutter kamera sobat malah bikin si objek sobat jadi melipir? Padahal sobat berusaha banget untuk mengambil foto seseorang tersebut karena...

Kamera Mirrorless Kedua Nikon Z6 telah Diluncurkan!

Setelah sekian lamanya kita menunggu, akhirnya kamera mirrorless milik Nikon diluncurkan juga! Pada tanggal 16 November 2018 lalu, Nikon meluncurkan kamera mirrorless bernama Z6. Nikon telah memberikan bocoran tentang kamera ini dari bulan Agustus...

Mau Kamera Compact dengan Sensor Besar? Inilah Fujifilm XF10!

2018 memang tahunnya kamera-kamera yang mudah dibawa namun juga memiliki fitur dan kualitas foto yang nggak kalah dengan kamera DSLR. Nah, Fujifilm tak henti-hentinya memberikan kita kejutan. Setelah dikejutkan dengan kamera mirrorless X-T100 dengan...

Infotografi di Social Media

11,278FansLike
7,820FollowersFollow
2,812FollowersFollow

Artikel Lainnya