Home Authors Posts by Aya Prita Belia

Aya Prita Belia

93 POSTS 0 COMMENTS
menulis untuk mengingat dan diingat
flare natural dengan veil

Buat Flare Natural dengan Veil Pengantin

Flare natural dengan veil pengantin? Calling all wedding photographers! Bosan dengan foto wedding yang begitu-begitu saja? Dengan veil pengantin ini, sobat nggak perlu lagi mengedit flare buatan lewat photoshop dan foto sobat...
Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure

Tips dan Trik Fotografi Long Exposure - Long exposure, atau foto dimana air terlihat tenang, awan terlihat memanjang dari sisi ke sisi, cahaya mobil yang memanjang, sangatlah populer akhir-akhir ini. Namun, bagaimana caranya untuk...
gunakan plexiglass untuk foto

Cara Gunakan Plexiglass untuk Foto Potret Kreatif

Suka mengambil foto potret atau foto diri? Membuat foto potret yang menyenangkan menjadi tantangan tersendiri untuk para fotografer potret. Nah, bagaimana jika kita tambahkan elemen-elemen unik di dalam foto potret tersebut? Gunakan...
cara memotret gelas

Cara Memotret Gelas : Rahasianya ada di Cahaya!

Memotret gelas? Rasanya memang nggak mungkin, ya. Untuk menaruh cahaya aja sudah membingungkan. Kalau langsung memberikan cahaya di gelas, malah gelas tersebut nggak terlihat kayak gelas. Waduh, gimana cara memotret gelas ya?...
Tips Low Contrast Photography

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam foto sobat! Tapi, gimana caranya ya? Nggak usah bingung, berikut adalah...
smoke bomb jadi aksesoris foto

Smoke Bomb Jadi Aksesoris Foto, Agar Foto Sobat Jadi Keren!

Akhir-akhir ini, smoke bomb jadi aksesoris foto favorit karena kekinian banget. Bagaimana nggak? Tinggal nyalakan smoke bomb, foto jadi mendapatkan sentuhan warna yang bagus. Biasanya street photography, fotografi pra-wedding, dan sebagainya. Mau...
fotografi olahraga

Sport Photography : Mau Memulai? Inilah Tipsnya!

Sport photography itu asik dan menantang. Butuh latihan yang tepat, peralatan yang tepat, dan tentunya : keberuntungan. Mau memulai sport photography? Inilah beberapa tipsnya!Dalam sport photography, ini berarti...
color of the year

Color of The Year 2019 diumumkan Pantone : Inilah Tips untuk “Memainkan” Warna ini...

Di akhir 2018 lalu, Pantone umumkan color of the year 2019. Sebuah institusi yang bergerak di bidang pewarnaan yang telah menjadi “kiblat” untuk para pekerja kreatif ini memilih satu warna ini menjadi color of the...

Ganti Lensa Murah ke Lensa Baru, Inikah Saatnya?

Sobat Infotografi pasti punya lensa murah yang menjadi favorit untuk dipakai saat hunting. Tapi, karena saking sudah lamanya lensa tersebut, inikah saatnya untuk ganti lensa murah kamu? Inilah tanda-tandanya kalau lensa sobat minta diganti!

Kaleidoskop 2018 : Kebangkitan Kamera Mirrorless dan Fotografi Ponsel

Seiring dengan pertumbuhan zaman, semua orang lebih suka membawa sesuatu yang praktis. Bukan lagi sesuatu yang bisa mereka bawa-bawa di tas, namun sesuatu yang bisa mereka bawa di kantung mereka. Karena konsumen semakin menginginkan...

Infotografi di Social Media

11,388FansLike
2,027FollowersFollow
2,860FollowersFollow

Artikel Lainnya