• Home

Memanfaatkan Garis Dalam Fotografi

Komposisi Fotografi - Fotografi adalah tentang pengambilan keputusan, sama halnya dengan bagaimana kita menentukan komposisi sebuah foto. Ketika mempertimbangkan tentang komposisi dari sebuah gambar...

Tips Low Contrast Photography dan Editing dengan Photoshop

Sobat mau coba fotografi yang berbeda? Coba deh dengan fotografi low contrast yang mirip seperti foto sobat memiliki efek kabut dan memberikan perasaan moody dalam...

Lomba Fotografi Black and White

Kalau Sobat lagi cari info lomba fotografi, pas banget, nih. Mebel Bunglon bekerja sama dengan Komunitas Fotografi Indonesia (KFI) region D.I. Yogyakarta sedang mengadakan...

Featured Articles

Vignet Lensa & Cara Mengatasinya

Tips Fotografi - Ketika melihat kembali hasil foto di komputer, pernahkah Sobat menemukan foto yang bagian sudut-sudutnya lebih gelap dibandingkan bagian frame yang lainnya? Jika Ya Sobat tidak perlu khawatir, hal tersebut biasa terjadi, terutama ketika Sobat menggunakan lensa wide atau...

Beragam Tren Foto Pre-Wedding yang Paling Diminati di Awal 2019

Sesaat setelah bulan Ramadhan usai, tentu kini waktunya para fotografer wedding menuai panen. Bisa dipastikan akan ada banyak sekali pasangan-pasangan muda yang hendak mengikat janji suci setelah bulan puasa selesai. Untuk itu, kalian perlu menyiapkan strategi ciamik agar bisa...

Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Action Cam

Beberapa tahun kebelakang, Action Cam atau Action Camera sangat digandrungi oleh kaula muda di Indonesia. Beragam merek tersedia di beberapa situs perbelanjaan online. Tidak jarang kita kebingungan ketika hendak menentukan pilihan action cam. Bagaimana tips untuk yang ingin membeli...

Menggunakan EXIF Data

Fotografi Pemula - Keberadaan website InFotografi ini memang berusaha sebisa mungkin menyajikan artikel-artikel yang 'jauh' dari bahasa teknis agar bisa dengan mudah dipahami oleh Sobat yang sedang memulai dunia fotografi-nya. Melihat dari tujuan tersebut, kali ini kami akan mengulas satu pokok...

Lensa Kamera Kurus yang Bikin Motret Serangga Kelihatan : Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe

Kalau sobat suka memotret dengan lensa makro dan masih bermimpi ingin memotret serangga dengan bagus? Kenalan dulu dengan kamera dengan lensa kamera kurus yang bikin motret serangga kelihatan, yakni Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe! Lensa ini diluncurkan oleh Venus Optics...

Belajar Fotografi Lewat Youtube Dengan Akun-Akun Berikut

Dengan internet, kini banyak sekali pengetahuan-pengetahuan yang bisa diakses dengan mudah dan gratis. Salah satunya belajar ilmu fotografi dari pakar-pakar dalam negri maupun luar negri. Banyak dari mereka yang mengunggah dirinya sendiri dalam berbagi ilmu-ilmu tersebut dalam bentuk video lewat Youtube....

Memotret Menggunakan Mode Shutter Priority

Teknik Fotografi - Mode Shutter priority bisa kita jumpai di semua kamera DSLR dan Prosumer dan dilambangkan dengan S atau Tv. Mode ini juga sering disebut dengan mode semi otomatis atau semi manual. Sesuai dengan penamaannya, mode Shutter Priority memprioritaskan pada...

Alasan Kenapa Kita Harus Memotret

Dunia Fotografi - Setiap orang bisa memiliki kamera dengan mudah, dan perangkat ini bukan lagi suatu barang yang mahal, lalu kenapa kita harus susah-susah memotret? Kenapa tidak membiarkan orang lain saja yang mengabadikan momen-momen berharga kita, seperti pada acara reuni, anak-anak...

Aturan Komposisi Fotografi

Komposisi Fotografi - Seorang yang baru saja terjun ke dunia fotografi tentu tidak pernah mempertimbangkan untuk belajar tentang komposisi fotografi. Mereka kebanyakan komposisi hanya berlaku bagi...

Ternyata T-shirt Putih Bisa Jadi Reflektor Loh!

Tips Fotografi - Beberapa hari yang lalu Kami sempat sharing dengan salah satu sobat InFotografi tentang penggunaan reflektor untuk pencahayaan subyek pada foto portrait. Ada beberapa...

Cara Membuat Warna yang Apik dalam Foto Produk menggunakan Speedlight

Cara Membuat Warna yang Apik dalam Foto Produk menggunakan Speedlight - Color spots merupakan cara yang pas untuk memberikan “vibe” yang berbeda dengan objek kamu yang...

Discover

Trending

Seluk Beluk tentang Fotografi Light Painting

Sobat tahu fotografi light painting? Fotografi light painting merupakan fotografi dengan eksposur panjang. Sebuah pemandangan ataupun objek dapat terlihat menjadi lebih hidup dengan permainan...

Levidio Storyboard : Bikin Video, Bikin Grafis Bergerak? Bisa!

Sobat InFoto sudah bertemu dengan Levidio Motionpro dimana kamu bisa bikin video explainer melalui PowerPoint. Nah, kali ini, kamu akan berkenalan dengan produk Levidio...

Workshop Fotografi Surabaya : Hengpon Jadul Motret Produk

Ganbro suka memotret produk untuk jualan?, atau Cuma buat sekedar pamer saja hehe. Kalau iya, pasti ganbro bakal tertarik ini sama workshop fotografi yang...

Tips Memotret di Konser

Di konser, biasanya kamu tidak diperbolehkan membawa kamera profesional. Tapi, lain cerita lagi kalau kamu dapat pass untuk memotret konser dari awal hingga selesai,...

Leica Luncurkan M10-P yang Tombol Shutter-nya Tanpa Suara!

Sobat kesel nggak sih, kalau ingin memotret diam-diam untuk dapat candid seseorang, eh suara shutter kamera sobat malah bikin si objek sobat jadi melipir?...

Enjoying our content?

Subscribe and receive a weekly newsletter packed with awesome stories to inspire you!

Latest Articles

Pelajari Ini Untuk Memotret di Dalam Hutan.

Indonesia terkenal dengan kekayaan alamnya yang tersebar luas. Setiap turis lokal maupun internasional pasti akan mencari pemandangan alam saat berkunjung ke salah satu pulau di Indonesia. Hutan menjadi pilihan banyak orang untuk dikunjungi...

Fotografer Pemula Wajib Tahu Trik Fotografi Ini

Saat ini dunia fotografi sangat amat diminati oleh banyak orang. Mulai dari usia muda sampai dengan usia tua menggemari aktivitas yang satu ini. Ditambah lagi dengan perkembangan zaman saat ini yang memberikan kemudahan bagi banyak orang...

Beragam Tren Foto Pre-Wedding yang Paling Diminati di Awal 2019

Sesaat setelah bulan Ramadhan usai, tentu kini waktunya para fotografer wedding menuai panen. Bisa dipastikan akan ada banyak sekali pasangan-pasangan muda yang hendak mengikat janji suci setelah bulan puasa selesai. Untuk itu, kalian...

Bangun Studio Fotografimu Untuk Bisnis Fotografi Yang Makin Menjanjikan

Siapa bilang membangun studio fotografi itu sekarang sulit mendatangkan cuan? Di jaman sekarang, makin banyak masyarakat mulai dari muda mudi hingga keluarga yang ingin fotonya nampak flawless dalam berbagai tema tentu hanya studio...

Yuk Cari Ide Bisnis Makanan dari 4 Youtuber Kuliner Ini

Mencari inspirasi ide bisnis makanan itu susah-susah gampang. Sebenarnya, ada banyak sumber ide bisnis makanan yang bisa anda tiru dan praktikkan. Namun, kadang ide bisnis makanan itu terlalu mainstream, butuh modal besar atau...

Foto Instan Bersuara Inovasi Terbaru Fujifilm Instax Mini LiPlay

Tren foto instan nampaknya akan terus ramai di kalangan muda-mudi. Kini, Fujifilm makin menguatkan posisinya sebagai pemegang pasar kamera dengan foto instan dengan mengeluarkan berbagai inovasi terbaru. Yang masih hangat adalah kamera instan...

4 Tips Membeli Kamera Pertama untuk Fotografer Pemula

Apakah anda berniat membeli kamera dalam waktu dekat? Perlu diketahui jika ada banyak sekali jenis kamera, merek kamera, spesifikasi dan harga yang dipertimbangkan untuk membeli kamera. Jika masih bingung dalam memilih kamera yang...

6 Tips Sederhana Tapi Efektif untuk Fotografer Pemula

Untuk menjadi fotografer profesional memang butuh proses belajar yang tak instan. Bagi Anda fotografer pemula sebaiknya perlu belajar tips fotografi dimulai dari hal-hal sederhana.Pasalnya, bermodal kamera canggih saja...

Ide Background Video Paling Hits Nan Aesthetic Buat Kalian Para Youtuber

Kini, Youtube kian menjadi pilihan utama saat mencari hiburan di dunia maya. Tentu makin banyak pula orang-orang yang tertarik membuka akun dan mencoba peruntungan untuk membuat video yang menghibur di Youtube. Tantangannya pun...

Sponsor

Stars

Pemilihan Lensa SLR Digital

Kita tidak boleh sembarangan dalam menentukan lensa SLR, karena ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memilih lensa SLR Digital.Ukuran LensaHal paling penting...

Jordan Matter dan 10 Minutes Photo Challenge

Practice makes perfect. Sobat mungkin sudah tidak asing dengan slogan itu. Semakin banyak kita berlatih, maka kemampuan kita pun akan semakin membaik. Di setiap...

Jordan Nicholson, Penderita TAR Syndrome yang Hobi Foto Konser Musik

Jordan Nicholson adalah seorang fotografer yang berbasis di Seattle, Washington. Jordan sering kali memotret konser – konser musik, events dan juga beberapa wedding. Beberapa musisi...

Memberikan Ruang Kosong Pada Subyek Gerak – Komposisi

Komposisi Fotografi - Beberapa waktu lalu InFotografi memberikan tips bagaimana kita melakukan komposisi fotografi dengan memberikan ruang kosong dalam frame pada foto subyek yang...

Erwin Surya, Dapat Penghasilan Dari Hasil ‘Keisengannya’

Berawal dari sebuah keisengan, Erwin Surya Widiarko, pria kelahiran Surabaya, 31 Mei 1997 ini terjun ke dunia fotografi. Erwin atau yang kerap dipanggil Wiwin...